Nom d'un composant

Résolu
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 2 nov. 2004 à 14:08
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 2 nov. 2004 à 20:18
hello,

Voila ce que je voudrais c'est pouvoir recuperer le nom du composant sur lequel la souris se trouve quand on clique dessus.
Alors je sais recuperer sa classe mais le nom je n'y arrive pas. Si quelque pourrais m'aider?

Merci d'avance.

Bonne prog,
JMP.

23 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
2 nov. 2004 à 16:26
Impeccable voila la routine qui marche quelque soit le tchart :
TChart(FindComponent(popupMenuTChart.PopupComponent.Name)).CopyToClipboardBitmap;

Merci jinh68.

Bonne prog et a charge de revanche,
JMP77.
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
2 nov. 2004 à 16:30
Np :) . Bonne continuation à toi aussi ;).

j!nH
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 nov. 2004 à 20:18
Voilà une autre formule.
Tous les composants concernés par le menu contextuel ont leur propriété PopupMenu qui pointe sur PopupMenu1.

Un gestionnaire d'évènements OnPopup a été créé pour PopupMenu1. Dans le code ci-dessous, on modifie le premier élément de menu.
Le code fait le reste...
procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
var
  XY: TPoint;
  Control: TWinControl;
begin
  XY := Mouse.CursorPos;
  Control := FindVCLWindow(XY);
  TPopupMenu(Sender).Items[0].Caption := 'Nouveau ' + Control.ClassName;
end;


Il suffit donc de remplacer la dernière instruction par :
if Control is TChart then
TChart(Control).CopyToClipboard;

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous