Bouton visible

Résolu
one_piece Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 1 nov. 2004 à 12:42
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 1 nov. 2004 à 19:35
salut à toutes et tous!!
Mon probleme est:
j'ai un formulaire et je voudrais qu'un bouton n'apparaisse que si certaines conditions sont résolut avant.
par exemple qu'un bouton n'apparaisse qu'aprés que j'ai effectuer un calcul...
je voulais donc savoir si c'était possible et si oui comment.
Merci d'avance de votre aide.
à bientôt.
One_piece for ever 8-)

5 réponses

cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
1 nov. 2004 à 12:58
bjr,
Essaie avec la propriété visible
if condition then
monbouton.visible=true
end if

bien entendu la propriété visible doit être réglé à false à l'origine
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 nov. 2004 à 13:05
Salut,
Tu peux essayer aussi :

Command1.Visible = IIf(condition, True, False)

ou simplement :

Command1.Visible = condition

condition peut être une variable boolean que tu mets à false avant ton calcul et true après ou ça peut être 'resultatducalcul>0' ....

Cordialement, CanisLupus
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
1 nov. 2004 à 13:35
Salut !
& Bonjour !

Sinon tu peux aussi "grisé" le boutton. tu met la propriété enabled=false sur ton boutton "command1"
après tu met un boutton "command2"

et voici le code

Private Sub command2_click()
command2.enabled = true
'ici tu rajoute du code si tu veux que le boutton face autre chose
End Sub


Voilà comment "dégrisé" un boutton avec un click sur un autre boutton.

On peut remplacer le boutton par du text mais je ne connais pas le code exacte.

Private Sub text1_change()
Iftext1.text = "text"Then
command2.enabled = True
End Sub
'sauf qu'avec se code c'est si le textbox contient "text" alors le boutton se "dégrise"


voilà j'espère que j'aurai donner des idées.

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
1 nov. 2004 à 13:36
il manque end if avan le end sub de mon dernier code dsl.
++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
1 nov. 2004 à 19:35
Tu peux aussi faire un fonction qui fera le contrôle des infos saisis, pour lancer cette fonctiôn sera lancé dès qu'un changement est opérer dans un des contrôle.

exemple :

private function toto()
.
.
.
.
.
end function


Puis :

sub text1_change()
   call toto()
end sub


Et donc ta fonction activera ou pas ton bouton.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous