PB de recuperation de Var a travers URL

cs_wannie Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 29 oct. 2004 à 14:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 oct. 2004 à 16:55
Bijour tt le monde. J'ai un petit souci sur mon code PHP. Je souhaite recupérer une variable a travers l'URL. Voici le Code. Si quelqu'un avec un oeil pro voit se qui ne va pas sa m'arrangerait:

echo"Suivant";


Dans ce cas je voudrait incrementer ma var indice de 20 a chaque fois que je clique sur le lien afin de faire une consultation de la base 20 par 20. Or La calcul ne s'effectue pas. Lorsque j'affiche la var j'ai :

20+20 20 20 20 20 20 20...

Je recupere la var de cette façon:

$compt=$_GET['compteur'];
$indice=$_GET['i'];


Initialement compteur =1. Indice =20. Je fait une lecture de la base de 20 premier enregistrement. Si je clique sur le lien suivant. J'affiche la même page mais compteur est passé à 21 et indice à 40. Et ainsi de suite.

Merci d'avance.

3 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
29 oct. 2004 à 16:25
Salut à mon avis tu peux passer des variables par url et pas des opérations arithmétiques.

Donc tu calcule ta variable $i avant, ou bien tu envoies $i et une autre variable qui est l'incrément....Et tu fais ton calcul

A+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 17:09
Salut :-)

Je doute que ça marche, mais tu peux essayer ça :

echo'[consultation.php?compteur='.$compt.'&i='.$indice+20.' Suivant]';

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 oct. 2004 à 16:55
$a=$indice+20;
echo '[consultation.php?compteur=$compt&i=$a Suivant]';
0
Rejoignez-nous