LostFocus dans un UserControl

Résolu
stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 26 oct. 2004 à 14:30
stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 26 oct. 2004 à 16:41
bonjour,

lorsque je definis l'evenement LostFocus dans un UserControl, j'ai le message d'erreur suivant : "Le controle ActiveX ne peut etre utlisé car il définit un evenement LostFocus qui entre en conflit avec Visual Basic".
Or, j'ai vraiment besoin de definir du code dans le lostfocus de mon usercontrol

qq'un pourrait-il m'expliquer ce que signifie cette erreur et comment la contourner

d'avance merci

7 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 oct. 2004 à 16:10
PS : c'est dans l'aide VB, si tu ne me comprend pas va la voir
@ +
MadMatt
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 oct. 2004 à 15:46
C'est normal puisque Visual Basic définit automatiquement un événement LostFocus pour ton controle.
Tu n'a donc pas besoin d'en faire un toi meme, regarde bien dans les évenement de ton controle, tu en a déjà un qui s'appelle LostFocus
@ +
MadMatt
0
stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
26 oct. 2004 à 15:49
je suis bien d'accord, mais si je veux mettre du code dans le lostfocus, au niveau de mon usercontrol, comment je fais?

je sais mettre du code dans le KeyDown, par exemple, avec les Raise Event

mais je voudrais faire pareil pour LostFocus
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 oct. 2004 à 15:54
Mais le code tu veux le mettre où ? dans l'évenement qui va se déclencher dans la form ou dans le controle ?
@ +
MadMatt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
26 oct. 2004 à 16:03
dans le lostfocus de mon usercontrol
de maniere à ne pas avoir à le repeter dans qchq instance de mon usercontrol
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 oct. 2004 à 16:09
L'usercontrol ne peut obtenir le focus que si la propriété CanGetFocus a la valeur True et qu'aucun des contrôles constitutifs ne peut recevoir le focus.
Donc si tu a des boutons, listbox, textbox etc... qui peuvent recevoir le focus dans ton controle, alors ton evénement ne sera pas déclenché.
Dans ce cas il faut que tu gère tous les LostFocus de chacun des controles de ton ActiveX
@ +
MadMatt
0
stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
26 oct. 2004 à 16:41
merci beaucoup, j'ai tout compris ;)
0
Rejoignez-nous