FILTRE DANS UN DATACOMBO

cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 26 oct. 2004 à 14:31
abdeljalil88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 11:52
Bonjour
Je voudrais faire un filtre sur un datacombo(sur visual-basic6), en choisissant un certain nombre d'enregistrement triés sur un critére donné, exemple , j'ai matable1 avec matricule , et matable2 avec nom et prenom, je voudrais faire afficher dans le combo que les nom commencant par 'C'.
J'ai utilisé une commande SQL , mais il m'a donné une liste vide
Pouvez-vous m'aider S.V.P
Merci

MMICH

15 réponses

tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 14:49
SELECT * FROM tatable, tatable2 WHERE tonchamps like "C%"

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 14:53
ta requete SQL est elle bonne???
Sinon pr remplir ton combobox

Do while not rst.EOF
Combo1.additem(rst("tonchamps")
Rst.movenext
Loop

ça c'est si tu utilises Microsoft DAO

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
26 oct. 2004 à 16:20
Salut
Moi le code que j'ai ecrit ressemble à ca avec un dataenvironement
SQL1 = "SELECT prenom, fonct from table2 where (nom LIKE 'R%')"
table1.RecordSource = SQL1
table1.Refresh
DataCombo1.RowMember = table2
mais il me donne un messade d'erreur : trop peu de parametres
comment faire?
merci
MMICH
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 16:29
Salut,

-> tchoo83
- Un dataCombo ne se rempli pas ... Ce sont les combobox avec lesquels tu peux faire un .additem

Pourrais tu m explique le SELECT * from table1, table2 WHERE tonchamps like "C%"

En fait je ne connaissais pas et j aimerai savoir le resultat de cette requete.

- Les separateur sont ' et non pas " sinon la plupart du temps SQL croit que C% est le nom d une colonne

donc ta requete serait:
SELECT * from table1, table2 WHERE tonchamps like 'C%'

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 16:31
Salut,

MMIC,

table1 c est coi comme type de variable?
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 16:44
Je sais pr les databox, c'est pour ça que j'ai pris exemple sur un combobox !

Excuse pour ma requete elle est fausse avec table 1 table 2, il faut utiliser un inner join ou Left join, ou right join pour mettre les deux tables...

Ou alors comme ça : si champs1 est le meme pour relier les deux tables

SELECT * from table1, table2 WHERE tonchamps like 'C%' and champs1.table1 = Champs1.table2

Sinon que ce soit '%C ' ou "%C " chez moi les deux marchent

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 16:47
Ouais faudrait savoir d'ou tu sort table1 dans ton code MMIC

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 16:54
->tchoo83
Excuse pour l exemple du combobox, j avais pas vu (j ai lu trop vite)

->MMIC

C est coi ta base de donnees
Si c est SQLServeur fait toi directement une Vue sur le serveur et apres tu fais un select de la vue, c est plus facile.

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
26 oct. 2004 à 18:11
ALORS MA TABLE1 EST SOUS ACCESS2000 , ET MES 2 TABLES SONT RELIÉS DEJA PAR LE MATRICULE , MAIS ES-CE QUE J'ECRIS MA REQUÊTE SOUS LE DATACOMBO.CLICK OU AILLEURS ?
L'essentiel c'est que le datacombo a sa creation a besoin d'un dataenvironement , c'est ce que j'ai fait , donc le rowsource et rowmenber sont identifiés dans les parametres du datacombo, et la requete que jai fait essaie de filtrer les noms juste en cliquant sur le datacombo.
Alors comment faire

MMICH
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 18:13
Re,

Moi, j virrai le datacombo , j mettrai un combobox et je le rempli avec le resultat d un requete faite a la main (resultat stoque dans un recordset cree par tes soin).
Quitte a faire des requetes difficiles tant pis...

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 19:01
je suis d'accord avec jrivet...ça sera plus simple de faire comme ça

tu stocke le resultat de ta requete dans un recordset et tu fais comme ça pour remplir ton combobox

Do while not rst.EOF
Combo1.additem(rst("tonchamps")
Rst.movenext
Loop

Rst etant le recordset !

-------------------------------------------------------------
:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
26 oct. 2004 à 20:01
sALUT
Bon, j'ai essayé votre methode, mais ca n'affiche que le 1er enregistrement , et il n'y a rien dans la liste, mais ou es le probleme?
MMICH
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 20:13
Et bien file le code de ce que tu as tapé, en spécifiant les controles que tu as utilisés !

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
26 oct. 2004 à 20:41
Voici mon code
Data3.RecordSource = "select prenom,fonc from tabtypereq where (nom like 'T*')"
Data3.Refresh
Do While Not Data3.Recordset.EOF
Combo1.AddItem Data3.Recordset!nom
Data3.Recordset.MoveNext
Loop

Et j'ai renseigné comme propr. du combobox , le datasource = data3 et datafield= nom

Merci
MMICH
0
abdeljalil88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 11:52
Aidez moi! SVP j' ai besoin d'un code pour remplir un dataCombo avec un
tri qui permet de trié les nom selon la lettre entrer au clavier.
merci. merci d'avoir m'aider.
0
Rejoignez-nous