Fenêtre windows quelconque !

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 26 oct. 2004 à 09:02
krypto2000 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 26 oct. 2004 à 15:03
Bonjour,

La fonction FindWindow(nil,s) permet de récupérer le handler d'une fénêtre quelconque DELPHI ou non DELPHI.

Je souhaite maintenant connaître la posistion de cette fênêtre
de la déplacer et de la redimensionner ?

Quoi faire et et quel sens dois-je chercher ?

yvessimon

2 réponses

divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 oct. 2004 à 14:14
Pour déplacer et redimenssionner ta fenêtre à partir de son Handle, tu peux utiliser la fonction MoveWindow (décrite ici).

Pour la position de ta fenêtre, tu peux utiliser la fonction GetWindowRect décrite .

Pour ressortir quelque chose d'un handle, il faut le plus souvent utiliser des fonction Windows, donc aller voir la MSDN...

Keep Cool & Be Wild
Divad
0
krypto2000 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
26 oct. 2004 à 15:03
En effet, tu dois en premier lieux récuperer le handle de ta fenêtre. Tu peux utiliser FindWindow ou encore WindowFromPoint.

Une fois que tu as obtenu ce fameux handle, tu peux envoyer toute sorte de "messages" à l'application afin de la faire réagir.

Grace à la fonction SendMessage(); tu peux tout faire...
Regarde sur google tu devrais trouver pas-mal de trucs intéressants...
0
Rejoignez-nous