Formule de calcul de la surface d'un triangle quelconque

MERLIN004 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 29 août 2009 à 17:01
bacharsanaa Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 30 août 2009 à 19:13
Bonjour je suis à la recherche d'une formule de calcul pour le triangle quelconque sur visual Basic éditor.

Mathématiquement, celà donne une formule en 2 étapes :
1° Temps : a+b+c / 2 = P
2° Temps : Racine carrée de P x (P-a)x(P-b)x(P-c) = Résultat.

Comme vous pourrez le voir ci après, je me heurte à un problème d'application de formule au format visual basic.

If ComboBox1 = "TRIANGLE" Then
'TextBox4 = (TextBox1 / 2) * (TextBox1 / 2 - TextBox1) *
(TextBox2 / 2) * (TextBox2 / 2 - TextBox2) * (TextBox3 / 2) * (TextBox3 / 2 - TextBox3)
'TextBox4 = (TextBox1 + TextBox2 + TextBox3 / 2) * (TextBox1+Textbox2+t - TextBox1) * (TextBox4.Value - TextBox2) * (TextBox4.Value - TextBox3)
TextBox4 = Feuil2.Range("O7").

Quelqu'un aurait t'il l'amabilité de m'apporter un élément de réponse ?


Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
30 août 2009 à 11:41
comme son nom l'indique une TextBox contient du TEXTE
et "toto" * "papa" ne peut renvoyer aucun résultat

il te faut donc suivant la précision que tu veux converit le contenu des textbox en quel que chose de numérique

suivant la précision que tu veux tu peux utiliser CInt(TextBox.text)
CDbl(TextBox.text)ou Clng(TextBox.text)
regarde dans l'aide la conversion des variables pour plus de détails


si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
30 août 2009 à 12:07
C'est bien vrai que "textbox" c'est trés parlant comme étiquettes. Je me demandais pourquoi personne répondait juste.
Cordialement Nic.
Tant pis pour l'orthographe.
0
MERLIN004 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
30 août 2009 à 13:29
En fait il s'agit d'utiliser les nombres saisis dans les textbox 1 à 3.

Cette formule à déjà marchée pour le calcul du trapèze notamment ou j'ai pu utilisé la textbox2 pour la petite hauteur, la textbox3
pour la grande hauteur que j'ai multiplié par le contenu de la textbox1 et j'ai pu obtenir le résultat. Résultat que j'ai pu recontrôlé à la calculette et qui était bon.

Je vous remercie pour la réponse et je vais essayer de revoir ma copie....
0
bacharsanaa Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
30 août 2009 à 19:13
salut
0
Rejoignez-nous