Composant SpeedButton [Résolu]

cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 20 oct. 2004 à 11:08 - Dernière réponse : cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention
- 20 nov. 2004 à 09:48
bonjour.

j'utilise des speedbuttons en transparent (flat:=true) , avec un glyph à 4 positions .
L'état 'enfoncé' fait apparaitre un fond (clBtnFace) quand la souris sort du composant .
quelqu'un pourait il me donner une solution pour faire disparaitre ce fond.

j'ai aussi testé le JclSpeedButton qui donne le même résultat.
j'ai essayé de dériver un speedButton en modifiant la procedure paint , mais ......

merci

doco
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 09:48
3
Merci
j'ai trouvé mon bonheur en visitant le site de michel
http://www.phidels.com/php/index.php3
puis http://www.delphicity.net/catalogue/controls/buttons/tovalbutton/ puis http://www.picsoft.de/compon.htm
ou j'ai pu charger le paquet Simons
et j'ai modifié le code de TovalButton pour pour créer TrectButton
(il me fallait un cadre rectangulaire).
je n'ai plus la possibilité de groupage des boutons mais j'ai la transparence quand le bouton est dans l'état enfoncé.

doco

Merci cs_doco 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_doco
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2004 à 19:29
0
Merci
As-tu bien lu l'aide en ligne de Delphi au sujet de la propriété Glyph ?

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 21 oct. 2004 à 20:46
0
Merci
bonjour,
( Remarque : Le pixel inférieur gauche du bitmap est réservé à la couleur de transparence. Tout pixel du bitmap de même couleur que le pixel du coin inférieur gauche sera transparent.) (sic l'aide en ligne de delphi) tu mettra les points sur les i si ce n'est pas cela que tu attendais,
mais ..........
j'utilise les 4 états (c'est un glyph de type bmp de longueur 240*45 contenant 4 mots identiques de couleur différentes.
j'en ai 4 dans un groupe liés par un groupeIndex.
de ce fait le clic sur un le met dans l'état enfoncé tant que je n'ai pas cliqué sur un autre du même groupe, jusque la tout va bien, j'ai toujours la transparence, mais quand la souris sort du bouton dans l'état enfoncé la transparence disparait pour afficher la couleur clWindows définie par défaut dans la définition de la classe. j'ai la possibilité de modifier cette couleur par défaut et réinstaller le composant mais cela ne changera pas le problème quand je l'utiliserai dans d'autres applications.
pour faire simple : la transparence existe tant que le bouton n'est pas à (l'état enfoncé et que la souris est hors du bouton).

a+ doco
Commenter la réponse de cs_doco
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2004 à 22:05
0
Merci
Je pensais au texte situé au dessus qui indique comment sont utilisés les différentes parties de l'image.
Et je me demandais si tu avais bien respecté l'ordre indiqué.
Mais comme je n'ai pas moyen de le savoir...
Peux-tu mettre l'image qui te pose problème dans ta prochaine réponse ?
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 22 oct. 2004 à 16:43
0
Merci
j'ai fait un zip avec l'image et un exe de démo (delphi6) mais je ne sais comment l'envoyer avec le message

a+
doco
Commenter la réponse de cs_doco
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2004 à 16:59
0
Merci
Si tu as un site web, mets l'archive dedans et mets un lien dans ton message en utilisant le bouton URL en bas de cette page.

Si tu ne veux mettre que l'image, procède de même sauf que tu clisues sur le bouton Image ci-dessous.
A bientôt.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_doco 6 Messages postés mardi 19 octobre 2004Date d'inscription 20 novembre 2004 Dernière intervention - 24 oct. 2004 à 21:00
0
Merci
bonjour
si je n'ai pas de site web ?
a+
doco
Commenter la réponse de cs_doco
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 24 oct. 2004 à 21:37
0
Merci
Même pas un espace avec ton abonnement chez ton F.A.I. ?
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.