Question pour enregistrer sous

cs_corpse Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 14:12
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 6 oct. 2004 à 20:17
Bonjour,
Je réalise un prog créant un fichier (cue). Mais lors de "l'enregistrement sous" du fichier en question je souhaiterais définir son nom suivant le texte contenu dans un edit.
Voici l'extrait du source:

var z:string;
begin
z:=edit1.text;
if sauver.execute then memo1.Lines.Savetofile (sauver.filename);

Si quelqu'un peut m'aider à faire en sorte que le fichier sauvegardé porte le nom contenu dans Z.

merci d'avance

5 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
6 oct. 2004 à 14:54
Si j'ai bien compris ton besoin, tu souhaites simplement choisir ton repertoire de desination de ton fichier et le completer avec le nom saisit dans edit1.text.

utilise cette méthode, si c'est le cas :
uses FileCtrl;

var
  sPath : String;
 z         : string;
begin
  sPath := 'c:\';
  z:=edit1.text;

  if SelectDirectory('Chemin de destination :','',sPath ) = True then
  begin
    memo1.Lines.Savetofile (IncludeTrailingPathDelimiter(sPath) + z);
  end;


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
6 oct. 2004 à 18:38
Salut,

Dis Olivier, c'est quoi IncludeTrailingPathDelimiter(sPath), je suis pas sûr d'avoir ça dans Delphi 4 !

J'aurais proposé :
  Sauver.FileName := Edit1.Text;
  if sauver.execute then
    memo1.Lines.Savetofile (sauver.filename);

mais faut faire gaffe à pas cliquer sur un ficher existant !

ou

  Sauver.FileName := Edit1.Text;
  if sauver.execute then
  begin  
    Nom := ExtractFilePath(Sauver.FileName)+Edit1.Text;
    memo1.Lines.Savetofile (nom);
  end;

Pour être plus sûr

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
6 oct. 2004 à 19:11
IncludeTrailingPathDelimiter permet de mettre le '\' à la fin du string definissant le répertoire s'il n'y ai pas.

Je ne sais pas si il depuis quand delphi l'a implémenté.

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
0
cs_corpse Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 20:00
Merci à vous deux pour vos contributions respectives...
Les deux méthodes marchent, mais reste un problème le fichier enregistrer porte l'extension *.bin (comme le fichier initalement chargé dont le nom est repris das l'edittext) ce qui a pour effet de remplacer le fichier bin (2 images de perdu lol ).
Je cherche un moyen de reprendre le nom du fichier sans son extension...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
6 oct. 2004 à 20:17
il te suffit de changer son extension.

exemple :
//Extraction du nom du fichier avec extension.
sFileName := ExtractFileName('c:\toto\titi.txt');

// Extraction du nom sans l'extension.
sFileName  := ChangeFileExt(sFileName ,'');


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
0
Rejoignez-nous