Ligne

Résolu
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 5 oct. 2004 à 20:50
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 6 oct. 2004 à 22:12
salut a touss
je voudrais savoir commen on fai pour compté les lignes pour les caractere je c faire on utilise len
"Clé de cryptage (" & Len(txtKey) & " octet(s)) :"
merci de me dire si sa marche juste en remplancen le len ou une autre methode sa me va aussi
merci


==psicofox6@hotmail.com==

12 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 oct. 2004 à 20:53
Si ta textbox est en multiline, essaie ça :

Dim t() As String
Dim i As Integer
Dim c As Integer

'on met la chaine dans un tableau
t = Split(Text1.Text, vbCrLf)

'on compte les lignes du tableau qui ne sont pas vides
For i = LBound(t) To UBound(t)
If t(i) <> "" Then c = c + 1
Next

'et on a le nombre de lignes où il y a quelquechose
MsgBox c


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
5 oct. 2004 à 20:59
enfin escusé gdi des conneri ne regarder pas se que g di avant
se que je ve c arriver a compté le nombre de ligne et aussi le nombre de caractere
merci et pardon


==psicofox6@hotmail.com==
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 oct. 2004 à 21:21
dans quel type de fichier ? txt, table access, ... ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
5 oct. 2004 à 21:27
salut

pour avoir le nombre de caractères, tu fais len(ta_chaine)...

pour le nombre de lignes :

dim i as long
dim cnt as long

for i = 1 to len(ta_chaine) if mid$(ta_chaine,i,1) vblf then cnt cnt +1
next

dans cnt tu auras le nb de vbcrlf donc cnt +1 est le nb de lignes...
si tu veux le nb de caractères sans les retours...soustrait...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
6 oct. 2004 à 19:05
salut c ds un text box que je ve conté les ligne
sharevb tu pourai me donner un example concré pour conté les ligne
g un textbox qui et text1
un lablel la ou le nombre de ligne va safiché
merci


==psicofox6@hotmail.com==
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
6 oct. 2004 à 19:06
si il fo rajouter des chose rajouter les stp


==psicofox6@hotmail.com==
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
6 oct. 2004 à 19:06
si il fo rajouter des chose rajouter les stp


==psicofox6@hotmail.com==
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 oct. 2004 à 19:21
salut

si tu as ton textbox en MultiLine alors dans un Click sur bouton ou dans le Change de ton textbox, tu mets le code que je t'ai donné en remplacant ta_chaine par text1.text puis tu mets après :

la.caption = "Nb lignes : " & cstr(cnt + 1) & vbcrlf & "Nb carac. : " & cstr(len(text1.text) - 2 * cnt) 'le - 2 * cnt : c pour ne pas compter le vbcrlf (=Chr$(13) & Chr$(10))

ShareVB
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
6 oct. 2004 à 20:16
nombre de carac sa marche tres bien mes les ligne non et je c pas pk

==psicofox6@hotmail.com==
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
6 oct. 2004 à 21:11
merci CanisLupus sa marche niquel tu aurai pas aussi pour conté les caractere
merci


==psicofox6@hotmail.com==
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 oct. 2004 à 22:10
En partant du code précédent, le compte des caractères, ça peut être ça :

Dim t() As String
Dim i As Integer
Dim c As Integer
Dim n As Integer

'on met la chaine dans un tableau
t = Split(Text1.Text, vbCrLf)

'on compte les lignes du tableau qui ne sont pas vides
For i = LBound(t) To UBound(t)
If t(i) <> "" Then
c = c + 1
n = n + Len(t(i)) ' on compte le nb de caractères de chaque ligne
End If
Next

'et on a le nombre de lignes où il y a quelquechose et le nombre de caractères au total (sans les vbcrlf)
MsgBox c & " ligne(s) " & n & " caractères au total"


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 oct. 2004 à 22:12
salut

pour moi :

Private Sub Text1_Change()
Dim i As Long
Dim cnt As Long

For i = 1 To Len(Text1.Text)If Mid$(Text1.Text, i, 1) vbLf Then cnt cnt + 1
Next
La.Caption = "Nb lignes : " & CStr(cnt + 1) & vbCrLf & "Nb carac. : " & CStr(Len(Text1.Text) - 2 * cnt) 'le - 2 * cnt : c pour ne pas compter le vbcrlf (=Chr$(13) & Chr$(10))
End Sub

ca compte bien le nb de caractères et le nb de lignes "vides et non vides"... parce que pour moi, une ligne ca ne contient pas forcement de texte : si tu fais 2 "Entrer", tu as deux lignes...mais bon si tu veux exclure les lignes vides...

ShareVB
0
Rejoignez-nous