Ligne texte

vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 4 oct. 2004 à 18:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 oct. 2004 à 10:03
Bonjour

J'ai un texte dans un textbox nommé txtTest. J'aimerais mettre la ligne 127 dans un autre texte. comment je dois faire?

Merci,
Vbguigui

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 oct. 2004 à 19:58
Salut vbguigui
Pas très clair tout ça ...
Je pense qu'il y a deux choses :
-1- Récupérer la 127ème ligne dans txtTest (si j'ai bien compris)
Pour isoler les lignes d'un TextBox : Sachant que les lignes sont séparées par des retours à la ligne (normalisé vbCrLf), il suffit de transformer le texte en tableau :
Dim Tablo() As String
Tablo = Split(txtTest.Text, vbCrLf)
Il faut savoir que le tableau ainsi constitué commence à 0, donc pour trouver la 127èle ligne, il suffit de lire Tablo(126)

-2- L'insérer dans un autre texte
Rien de difficile :
NouveauTexte = "Bonjour tout le monde. " & Tablo(126) & " C'était ma 127ème ligne"

Si tu bloques ailleurs, essayes d'être plus précis.
Vala
Jack (qui ne répond pas aux messages perso)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 oct. 2004 à 06:29
Tu peux utiliser les API.....

un SendMessage avec un EM_GETLINE
serait tout indiqué...
Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
23 oct. 2004 à 13:34
Mais comment je peux prendre juste lapremiere ligne d'un texte sans split mais que quand dans un textbox tu vois un retour a la ligne que a ce moment la ET SEULEMENT A CE MOMENT que il prend jusqu'a la fin de la ligne et passe a la prochaine et ainsi de suite.

Merci
Vbguigui
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 oct. 2004 à 10:03
j'ai pas compris ta question....

pourrais tu la reformuler, stp ?

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous