Calculatrice

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 28 sept. 2004 à 18:40
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 1 oct. 2004 à 21:03
bonjour, je savais pas trop ou m'adresser
je voulais savoir si quelqu'un s'y connait en programation de calculatrice
merci
KiNdErMaXi :-p

9 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
28 sept. 2004 à 19:11
quelle genre de calculatrice ?
Ti tu trouves tout sur le net pas la peine de t'embêter , si c'est un Casio Graph 30 ou supérieur le langage est vraiment très simple je me souviens plus bien mais en regardant dans le manuel ca se fait ...
un souci particulier sinon ?
PaDa
0
Sect0r X Messages postés 25 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
28 sept. 2004 à 19:14
c'est très facile il suffit de faire comme ça:
pour une addition: //echo -a $calc(x + y)
pour une soustraction: //echo -a $calc(x - y)
pour une multiplication: //echo -a $calc(x * y)
pour une division: //echo -a $calc(x / y)

sinon tu peux faire des calculs scientifiques, je ne sais plus qui avait commencer a en faire une je croit que c'est abdoulax sinon regarde la source de PaDa je ne sais plus le titre ca pourra peut être t'aider

Voila =)
0
Sect0r X Messages postés 25 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
28 sept. 2004 à 19:14
ah j'avait pas vu le post de PaDa désolé :X
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
28 sept. 2004 à 19:16
pas grave mais c pas ca que je veut,
je parle de ma TI 82
en fait g un soucis avec les menu, je peux pas faire de sous menu :/
KiNdErMaXi :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
29 sept. 2004 à 11:58
Lol, je programme un peu sur ma TI-82 STATS, j'ai fait une tite animation.
Par rapport à ton problème, cherche sur le net, tu dois trouver facilement, le langage c'est du BASIC.

- Re[M]i_34 alias Ch0x -
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
1 oct. 2004 à 19:43
elle est dépassée ta TI 82, y'a la 89 qui est sortie... sinon, celle qui est dans les frais de t le monde c'est la 83 plus, relativement simple à coder.

sectorX, je sais aps si tu m'as cofondu mais je suis entr aind 'en faire une vraiment scientifique, en mrc bien sur, avec a peu pres toutes les fonctions basiques et surtout graphiques de al ti 83...

http://www.penofchaos.com/warham/donjon.htm
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
1 oct. 2004 à 19:46
calopsfr regarde les sources sur ce site alors =]
ya deux ptits snippets de moi , pas mal de bcp de gens et surtout une énorme calculette de Kerrigan , la librairie maths.h qui a de très bonnes choses même si ya qq ti bugs :) enfin ca t'évitera ptet qu'on dise après " déja vu "
PaDa
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
1 oct. 2004 à 20:01
bah je pense pas que kerrigan ait fait tous els algorythmes que j'ai en réserve, et ma calculatrice trace des fonctions... j me suis mis aux picwins juste pour ca... sauf que comme c'est chiant de programmer tout le temps la meme chose pendant 1 mois (heures de cours obligent), je fais d'autres choses en apralleles, la plupart pour moi, les autres tomberont peut etre ici un jour ou l'autre. bon bien sur 50% des fonctiosn de ma calculatrice sont primaires, c'est à dire rien de sorcier, comme els opératiosn binaires qui sotn intégrées dans mirc... la j'ai un peu areté les algorythmes et fonction pour me pencher sur le design, apsque quand je 'lai commncée, je maitrisais aps le design dialog, et je me rends compte qu'elle est moche. pis j'essaie aussi plutot que 100 boutons, je vais mettre des images pour rendre plus agréable. la version picwin sortira apres, le temps d'approfondir mes conanissances en picwins.... maintenant si on puvait me donner l'adresse de cette enorme calculette de kerrigan, je voudrais voir ce qu'il y a de similaire ou de superflus (bien entendu je ne volerai en aucun cas les sources de kerrigan, si je dois programmer quelque chose je le fais toujours entierement seul).
http://www.penofchaos.com/warham/donjon.htm
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
1 oct. 2004 à 21:03
yen a des algos dedans lol ... lis les comments t'en as pour la nuit (pas taper pas taper)
il retrouve mm Pi par la convergence des 1/n² il connaissait pas $pi :
l'adresse : http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=19086
( et pi cherche un peu lol c pas sorcier le site a un moteur de recherche :)) )
PaDa
0
Rejoignez-nous