Curseur+Calcul ln + Calcul Log [Résolu]

drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 09:36 - Dernière réponse : drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention
- 31 oct. 2008 à 10:45
Bonjour tout le monde,

J'ai 3 petites questions a vous poser:
Je suis entrain de travailler une application WinForms qui contient une calculatrice
1) Je voudrais savoir comment faire pour calculer ln(Logarithme nipérien)
2)Comment calculer Log
3)J'aimerais savoir comment faire si possible quand je clique sur mon bouton ln( ) et que le curseur
se met automatiquement entre de ln( )

Desolé si je poses les trois questions en même temps......

Quelqu'un aurait des idées a me proposer PLEASE ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 10:37
3
Merci
Après quelques essais, tu peux effectivement bouger le curseur dans ta textbox avec la fonction Select(..);

Exemple:
txtBox1.Text = "test";
txtBox1.Focus();
txtBox1.Select(2,0);

Le curseur se positionnera entre le "te" et le "st". A toi, de rechercher le "ln(" pour mettre le curseur juste après.

Bonne journée,


Billou_13

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 10:32
0
Merci
Bonjour,

Pour la question sur les logarithmes, tu trouveras ton bonheur dans les fonctions:
System.Math.Log(..)
et System.Math.Log10(..)

Pour le curseur, dans l'action OnClick du boutton, tu peux déjà mettre:
txtBox1.Focus();
Mais il me semble que ta question est: comment mettre le Focus entre "ln(" et ")". Et dans ce cas, je ne vois pas de solution sur le coup.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 10:45
0
Merci
Merci infiniment pour tes réponse
Bonne journée.
Commenter la réponse de drcmomo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.