Curseur+Calcul ln + Calcul Log

Résolu
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 31 oct. 2008 à 09:36
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 31 oct. 2008 à 10:45
Bonjour tout le monde,

J'ai 3 petites questions a vous poser:
Je suis entrain de travailler une application WinForms qui contient une calculatrice
1) Je voudrais savoir comment faire pour calculer ln(Logarithme nipérien)
2)Comment calculer Log
3)J'aimerais savoir comment faire si possible quand je clique sur mon bouton ln( ) et que le curseur
se met automatiquement entre de ln( )

Desolé si je poses les trois questions en même temps......

Quelqu'un aurait des idées a me proposer PLEASE ?
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
31 oct. 2008 à 10:37
Après quelques essais, tu peux effectivement bouger le curseur dans ta textbox avec la fonction Select(..);

Exemple:
txtBox1.Text = "test";
txtBox1.Focus();
txtBox1.Select(2,0);

Le curseur se positionnera entre le "te" et le "st". A toi, de rechercher le "ln(" pour mettre le curseur juste après.

Bonne journée,


Billou_13
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
31 oct. 2008 à 10:32
Bonjour,

Pour la question sur les logarithmes, tu trouveras ton bonheur dans les fonctions:
System.Math.Log(..)
et System.Math.Log10(..)

Pour le curseur, dans l'action OnClick du boutton, tu peux déjà mettre:
txtBox1.Focus();
Mais il me semble que ta question est: comment mettre le Focus entre "ln(" et ")". Et dans ce cas, je ne vois pas de solution sur le coup.


Billou_13
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
31 oct. 2008 à 10:45
Merci infiniment pour tes réponse
Bonne journée.
0
Rejoignez-nous