Au sujet d'un codage

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 22 sept. 2004 à 19:45
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 22 sept. 2004 à 21:22
bonjour!
Comment fait on pour rajouter 2 au code ascii d'un carractere dont on connait la position?
c'est tout ce que je demande
merci
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 sept. 2004 à 20:44
[VB6]
Mid$(MaChaine,i,1)=Chr$(Asc(Mid$(MaChaine,i,1))+1)


@+

E.B.
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 sept. 2004 à 20:50
Salut,

Pour rajouter 2 au code ascii d'un caractère, c'est simple :
Code_ascii = asc(caractere)+2
mais je suppose que ça ne va pas te suffire. Tu veux remplacer ce caractère dans une chaine ou dans un fichier ?
Dans une chaine, si tu veux remplacer tout les caractères qui correspondent, tu codes :
chaine=replace(chaine,caractère,chr$(asc(caractère)+2))

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
22 sept. 2004 à 21:22
Merci a vous!
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0
Rejoignez-nous