Problème de refresh

Résolu
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 14 sept. 2004 à 14:45
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 14:30
Salut à tous,

Voilà le topo: je fais une macro qui doit copier des données ds un fichier et les mettre ds un autre en faisant une mise en forme graphique mais le graph ne se met pas à jour et ça me trace n'importe quoi.

Merci de m'éxpliquer clairement car je suis un bleu!!!!!!!!

11 réponses

Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
16 sept. 2004 à 14:30
C marrant par ce que le fait de sauvegarder mon fichier le faisait marcher une foi sur 2.

En fait la vrai solution et cette foi ce sera la dernière était de déclarer la variable ds laquelle je mettais la valeur de la cellule séléctionnée en entier (double), ce que la fonction excel remplace ne faisait pas (ni la mienne d'ailleur) et non en variant car le fait de la déclarer comme cela ne marchait pas à chaque foi car une foi il me déclarais cette var en tant que string et une foi en tant que double, va savoir pourquoi ???
3
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 15:47
Essaie voir sur ton objet graphique

Graph.Redraw = false

'Remplissage

Graph.Redraw = True
Graph.Refresh
0
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
14 sept. 2004 à 16:17
Merci de répondre si vite mais
Excel ne reconnait ^m pas redraw,
Qu'est-ce-que c'est ???????????
0
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 16:34
Sous Excell, donc dans l'editeur VBA mets à la fin de ton processus : ActiveChart.Refresh et ca devrait rafraichir ton graph.

Utilise les macro pour voir comment peupler tes graphiques, exemple :

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A2:A5"), PlotBy:= _
xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.Refresh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
14 sept. 2004 à 16:56
Quand je met ça,
il y a 1 message d'erreur qui saffiche me disant qu'il y a une variable objet ou var bloc with non définie!!

Que faire?????
0
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 17:39
sur quelle ligne ? ce code est juste un exemple .

Tu fais outils, nouvelle macro, tu crée un graphique, tu stoppe la macro et tu ouvre l'editeur VBA pour voir comment se construit ton graphique.
0
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
15 sept. 2004 à 10:46
Merci pour ton aide par ce que je n'en pouvais plus
0
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
15 sept. 2004 à 15:27
En fait ça ne marche toujours pas,
une fois que le graph est tracé il faut encore selectionner la plage de donnée et lancer la fonction remplacer les "," par des "," manuellement car autrement il ne trâce qu'un graph fantaisiste

C'est la déprime total!!!!!!! :sad)
0
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
15 sept. 2004 à 15:50
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Replace(ActiveCell.FormulaR1C1, ",", ".")

tu fait une boucle sur la sélection tu modifie le select avec la case concernée et voila...
0
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
15 sept. 2004 à 16:14
Ce n'est pas ça.
J'avais déjà fait moi même un fonction qui permet de faire cette manipe sans penser qu'excel pouvais en avoir une toute prette mais il faut quand même que je passe en mode manuel pour qu'il en tienne compte.

Dommage et merci quand même.
0
Gbalista Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
15 sept. 2004 à 17:07
J'ai enfin trouvé la solution à ts mes problèmes !!!

En fait, il fallait que je sauvegarde d'abors le fichier ou j'avais fait les modifes une foie celle si faite et j'utilise ce fichier pour prendre la plage de donnée de mon graph.

Merci de ton aide Esquisse et à plus :big) 8-) :big) :big) 8-) :big)
0
Rejoignez-nous