Plantage EbExecuteLine (texte -> lignes de code)

CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 14 sept. 2004 à 15:06
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 22 sept. 2004 à 13:21
Bonjour,

Je souhaite transformer du texte en lignes de code. On m'a dit qu'il fallait que j'utilise la fonction EbExecuteLine, mais cette dernière ne marche pas : elle fait planter le programme qui se ferme automatiquement.

Est-ce que quelqu'un aurait eu le même problème en utilisant cette fonction, ou connaissez vous un autre moyen de transformer du texte en lignes de code ?

Merci Bien.

CrisseTof.

3 réponses

SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
22 sept. 2004 à 09:46
Bonjour,

As tu exemple de ton code ?

Merci d'avance
SebOfBorg
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
22 sept. 2004 à 12:30
Si, normalement ce programme doit afficher une msgbox avec "coucou"

Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Call EbExecuteLine(StrPtr("Msgbox ""coucou"""), 0, 0, 0)
End Sub
0
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
22 sept. 2004 à 13:21
Tu es sûr de cette api ?

Sur MSDN il ne semble pas y avoir de reference

De plus pour une API Microsoft dans VB6.DLL des parametres Unknownn1 et Unknownn2 c'est assez strange.

Quel est le but de ce bout de code ?
Chercher un process se nommant "coucou" et afficher un msgbox s'il existe ?

Il te faudra chercher dans les API quelque chose contenant process

Voila
Bon Courage
SebOfBorg
0
Rejoignez-nous