Comment gardé la valeur d'un check après un refresh? [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
Bonjour !

J'ai un autre pb !
En fait le problème c'est que je veux savoir comment je peux faire pour garder cocher les cases à cocher après un rafraîchissement de la page.
je sais qu pour les zônes de textes c'est :

">

Mais pour les cases à cocher, je ne sais pas comment je peux faire !
Est ce que vous pouvez m'aider ?

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Parce qu'on est cons.
Si c'est raffraichi, selon ton code, cela devrait soumettre le formulaire.

Ensuite, des checkboxes ont pour nom un tableau, sinon ca ne sert a rien.

etc...
le 1er checkbox aura donc comme indice de tableau test[0]
donc =>
<?php
$checked = 'checked="checked"';
?>
/>
/>
etc...
tu peux mettre ca dans une boucle pour eviter de dupliquer les lignes a la main, evidemment.
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

Salut,

Tu peut également tester si la valeur existe et pour cocher la case tu doit rajouter checked a la fin de ta case.



/>



voila je croi que c'est ce tu voulai savoir.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ben je viesn de l'essayer, çà ne donne tjrs rien .Quand je le rafraichissement se fait, tt se rafraichit malgré le code.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



<?php

$checked = 'checked="checked"';

?>

/>
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ben, mais tjr rien ! Après le rafraichissement de la page le check n'est plus coché .
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Attends...

tu raffraichis avant de soumettre le formulaire ?
Dans ce cas, c'est normal.
Rien n'est enregistre sans soumission, donc aucune variable n'existe.
php, javascript etc ne peuvent pas deviner tout seul ce qui a ete fait par l'utilisateur.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ah ok! mais pourquoi pour les zônes de textes çà fonctionne bien ! J'ai fait la même chose pour 2 autres formulaires qui contiennent des zônes de texte et çà fonctionne parfaitement.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Je vais faire le teste de ce pas là ! Je reviens pour donner la suite.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Oui çà marché, et merci encore à toi malalam.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Slmt, il y'a un ic:
Quand je fais le choix de +sieurs cases à cocher qui se trouve à des endroits différents, après rafraichissement au lieu de retrouver les cases que j'ai trouvé coché, je retrouve celle qui suive la 1ère . C'est à dire qu'elles s'alignent.
Normalement après rafraichissement il devrait pas avoir modification des valeurs cochées !

Aussi, je voulais savoir comment je peux faire pour afficher les valeurs des cases que j'ai coché par exemple dans un autre formulaire ?*

MERCI encore pour l'aide .