Comment gardé la valeur d'un check après un refresh?

Résolu
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
- 28 juin 2005 à 18:36
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
- 29 juin 2005 à 13:27
Bonjour !

J'ai un autre pb !
En fait le problème c'est que je veux savoir comment je peux faire pour garder cocher les cases à cocher après un rafraîchissement de la page.
je sais qu pour les zônes de textes c'est :

">

Mais pour les cases à cocher, je ne sais pas comment je peux faire !
Est ce que vous pouvez m'aider ?

10 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
29 juin 2005 à 11:16
Parce qu'on est cons.
Si c'est raffraichi, selon ton code, cela devrait soumettre le formulaire.

Ensuite, des checkboxes ont pour nom un tableau, sinon ca ne sert a rien.

etc...
le 1er checkbox aura donc comme indice de tableau test[0]
donc =>
<?php
$checked = 'checked="checked"';
?>
/>
/>
etc...
tu peux mettre ca dans une boucle pour eviter de dupliquer les lignes a la main, evidemment.
3
vince1415
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

28 juin 2005 à 19:17
Salut,

Tu peut également tester si la valeur existe et pour cocher la case tu doit rajouter checked a la fin de ta case.



/>



voila je croi que c'est ce tu voulai savoir.
0
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

28 juin 2005 à 19:56
Ben je viesn de l'essayer, çà ne donne tjrs rien .Quand je le rafraichissement se fait, tt se rafraichit malgré le code.
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
29 juin 2005 à 08:51
Hello,



<?php

$checked = 'checked="checked"';

?>

/>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

29 juin 2005 à 10:30
Ben, mais tjr rien ! Après le rafraichissement de la page le check n'est plus coché .
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
29 juin 2005 à 10:36
Attends...

tu raffraichis avant de soumettre le formulaire ?
Dans ce cas, c'est normal.
Rien n'est enregistre sans soumission, donc aucune variable n'existe.
php, javascript etc ne peuvent pas deviner tout seul ce qui a ete fait par l'utilisateur.
0
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

29 juin 2005 à 11:06
Ah ok! mais pourquoi pour les zônes de textes çà fonctionne bien ! J'ai fait la même chose pour 2 autres formulaires qui contiennent des zônes de texte et çà fonctionne parfaitement.
0
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

29 juin 2005 à 13:05
Je vais faire le teste de ce pas là ! Je reviens pour donner la suite.
0
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

29 juin 2005 à 13:06
Oui çà marché, et merci encore à toi malalam.
0
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

29 juin 2005 à 13:27
Slmt, il y'a un ic:
Quand je fais le choix de +sieurs cases à cocher qui se trouve à des endroits différents, après rafraichissement au lieu de retrouver les cases que j'ai trouvé coché, je retrouve celle qui suive la 1ère . C'est à dire qu'elles s'alignent.
Normalement après rafraichissement il devrait pas avoir modification des valeurs cochées !

Aussi, je voulais savoir comment je peux faire pour afficher les valeurs des cases que j'ai coché par exemple dans un autre formulaire ?*

MERCI encore pour l'aide .
0