Formatage du text dans une Richtextbox

Résolu
Skarlix Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 14 sept. 2004 à 13:42
Skarlix Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 14 sept. 2004 à 18:55
Salut tout le monde,

Bon bah comme je suis une quiche en programmation (et surtout que j'ai pas de bouquin ou MSDN pour chercher ce que je veux savoir) je viens faire appelle a vous tous pour un petit soucis.

Premièrement je bosse sous VB6.

J'ai donc un combobox dans lequel quand je sélectionne un des élement j'ai un text qui s'affiche dans une Richtextbox (exploit réaliser grace a hhhp2004 http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=297035 et sous les conseils de dark Sidious)

Mais j'aimerais que le text s'affiche d'une manière bien précise, exmple :

[u]Description/[u] :
Blalblalblalblalbla...
blalal...

[u]Taille/[u] : Blablablabla.

[u]un autre truc/[u]: Blablablabla.

Remarque : pour les deux catégorie du bas (taille et un autre truc) les textes qui suivent doivent etre aligné, j'ai essayé avec vbtab mais la tabulation est trop grande, je sais pas s'il y a un autre moyen.

Voila j'espere avoir été assez claire :big)

D'avance merci.

5 réponses

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 16:14
Rich.Text = "Description"
Rich.SelStart = 0
Rich.SelLength = 2
Rich.SelBold = True

Rich.SelStart = 3
Rich.SelLength = 2
Rich.SelBold = True

'ou

Rich.TextRTF = Rich.TextRTF & "\bDe\b0 "
Rich.TextRTF = Rich.TextRTF & "s"
Rich.TextRTF = Rich.TextRTF & "\b cr\b0 "
Rich.TextRTF = Rich.TextRTF & "iption"
Rich.TextRTF = Rich.TextRTF & "\par }"

'"\b" commence le gras
'"\b0 " termine le gras

'Pour plus de mise en page crée ta mise en page avec des selctions et matte le code ccontenu dans le rich.textrtf
3
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 16:25
zut le bon code pour editer le rtf en direct c'est :

Dim toto As String

toto = "{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}"
toto = toto & "\viewkind4\uc1\pard\lang1036\b\f0\fs17"
toto = toto & "\b De\b0 "
toto = toto & "s"
toto = toto & "\b cr\b0 "
toto = toto & "iption"
toto = toto & "\par }"
Rich.TextRTF = toto
3
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 18:41
pour connaitre le sbalises RTF fait par exemple :

Rich.Text = "Description"
Rich.SelStart = 0
Rich.SelLength = 2
Rich.SelUnderline = True '<- souligne "De" de "Description"

MsgBox Rich.TextRTF

donc ce donne :

"\ul" et pour fermer : "\ulnone "

voila ;)
3
Skarlix Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 18:31
Ok merci !!
Par contre peux tu me dire quel balise je doit mettre pour souligner ?

Et encore merci !!!

A+

Skarlix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skarlix Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 18:55
Ah ouais quel con !
Je viens de piger le principe.

Merci beaucoup !!

Et la je confirme réponse approuvé et accepté :)
0
Rejoignez-nous