Debutant en requete avec VB6 et access URGENT!!!! Merci

Résolu
Little_Dev Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 13 sept. 2004 à 13:49
Little_Dev Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 13 sept. 2004 à 16:54
Bonjour à tous

Je debute en VB 6 et Access, mon probleme est le suivant, je n'arrvive pas effectuer des requetes SQL (SELECT,UPDATE,DELETE),en passant par ADO,j'ai a creer un module pour me connecter à la DB dont voila le code.

' ATTENTION : activer dans projet/références : Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
' ---------------------------------------------------------------------------------------

' Variables pour la gestion de la base de données
' -----------------------------------------------
' connection à la base de données
' -------------------------------
Public connection As New ADODB.connection

' commande sur la base de données
' -------------------------------
Public commande As New ADODB.Command

' Enregistrement dans la base de données
' --------------------------------------
Public record_bd As New ADODB.Recordset

' Module permettant la connexion à la base de données
' ---------------------------------------------------
Public Sub connexion_bd()

' Connection à la base de données
' -------------------------------
connection.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;"

connection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=c:\Help_Desk.mdb"

' configuration de la commande
' ----------------------------
commande.ActiveConnection = connection

' configuration du record
'------------------------
record_bd.CursorLocation = adUseClient
record_bd.CursorType = adOpenDynamic
record_bd.LockType = adLockOptimistic

End Sub

Et meme en consultant divers doc et reponse de ce site, je n'y parviens pas.
De plus je suis pris par le temps donc c'est hyper urgent!

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

5 réponses

Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
13 sept. 2004 à 14:04
Salut.

Avec l'objet Command:

commande.ActiveConnection = connection 'y a pas de problème
commande.CommandText = "SELECT ..." 'ta requête SQL
commande.Execute 'Pour lancer ta requête

Avec l'objet RecordSet:

Tu as bien fait sa config (CursorType, etc...) avant de l'ouvrir, donc maintenant tu peux l'ouvrir avec record_bd.Open "SELECT ..."

A+
3
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
13 sept. 2004 à 16:46
Resalut :)
Essaye ça:
"DELETE * FROM Process WHERE Nom_Process = 'Atiptaxx'", et sinon recherche le fichier jetsql35.hlp, ça d'aidera si t'as d'autres pb avec sql
3
Little_Dev Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
13 sept. 2004 à 14:20
Salut

Je te remercie Fulgy pour ta vitesse à me repondre, super genial

Tu me sauve car mon chef est sous pression je te raconte pas.

Merci encore.

A+
0
Little_Dev Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
13 sept. 2004 à 16:05
Je remercie encore Fulgy,

Mais comme je suis vraiment nul , je n'arrive pas a faire un bete "DELETE" voici mon code:

Module1.connexion_bd 'le detail du module1 ci-dessus
commande.CommandText "DELETE * FROM Process WHERE Nom_Process Atiptaxx"
commande.Execute

Lors de l'execution il me retourne un message d'erreur que voici:

Erreur d'execution '-2147217904 (80040e10)':
No value given for one or more required parameters

je vous remercie d'avance pour votre aide et c'est malhereusement toujours URGENT!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Little_Dev Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
13 sept. 2004 à 16:54
C'est super genial ça marche :o (Et la lumiere fut)

Merci,merci et encore merci Fulgi.

Je te souhaite plein de bonne choses
0
Rejoignez-nous