Requete de select entre deux dates en access

Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 1 juin 2008 à 17:35
croati Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 10 janv. 2009 à 12:10
Bonjour;

Je veux faire une requête sql sur une table tb contenant
plusieurs champs dont le champ clé est « date_vers ».

<st1:personname productid="la BD" w:st="on">la BD</st1:personname>
est Access et que le champ clé « date_vers » est défini de type texte
contenant des dates enregistrées sous le format « jj/mm/aaaa ».

J’aimerai avoir une requête qui me permet de sélection
seulement les dates comprises ente date1 et date2

 si quelqu'un peut m'aider SVP

Merci de votre compréhension
A voir également:

5 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
1 juin 2008 à 18:16
Bonjour
Je crois que tu aurais definir le champ date_vers comme un champ date ça aurait ete plus simple.

La tu vas etre obligé de charger tous les enregistrements et analyser le champ date_vers en le convertissant au format date et s'il est compris entre tes deux date alors stocker le resultat

ex:

if cdate(rs.fields("date_vers)) > date1 and cdate(rs.fields("date_vers)) < date2 then ajout.list(i) = rs.fields("date_vers)

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 juin 2008 à 18:30
De façon plus simple essaye une requette du style :

SELECT *
FROM [tb]
WHERE Cvdate([date_vers]) between Cvdate('01/01/2002') AND  Cvdate('01/01/2005')

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
2 juin 2008 à 11:06
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
2 juin 2008 à 11:09
bonjour

merci de votre aide.

Seulement que le probleme persiste tjrs

je sais par exemple s'il s'agissait d'une base Mysql on aurait reglé ce probleme avec :

req = "select * from tb STR_TO_DATE(date_vers,'%d/%m/%Y') between STR_TO_DATE('12/05/2001','%d/%m/%Y') and STR_TO_DATE('12/08/2001'','%d/%m/%Y')".

Je voudrai savoir s'il existe une fonction en access qui fait de meme que STR_TO_DATE.
J'ai essayé CDate et CvDate mais ca ne marche pas.

Merci de votre collaboration
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
croati Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 1
10 janv. 2009 à 12:10
ca marche avec STR_TO_DATE

slt tout les programmeur
0
Rejoignez-nous