Changer le type d'une variable excel vba

Résolu
cs_vousvous
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
- 13 sept. 2004 à 12:55
cs_vousvous
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
- 13 sept. 2004 à 13:22
Salut,

merci de vous intéresser à mon problème :

J'ai une procedure qui accepte en paramètre un integer.
J'ai aussi un tableau de type variant qui récupère des nombres de type string. Mais lorsque je veux appliquer la procedure aux élements du tableau, il me dit : incompatibilité de type.

J'ai alors essayé de transformer les strings en integer avec Cint que j'ai restocker dans le même tableau de type variant. Mais ça marche toujours pas.

Alors ma question c'est : comment faire pour changer le type du tableau variant en integer. Merci (j'espère que mon pb est assez clair).

4 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
13 sept. 2004 à 13:18
salut,

Essai:

Dim tableau2() as integer
redim tableau2(ubound(tableau1)).

fait attention a Option Base pour etre sur de pas oublier de valeur

Voila, @+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
13 sept. 2004 à 13:03
salut,

si tu declare un tableau de type Variant, Il est de type variant point final.

je pense qu il faut que tu passe par un tableau tampon d integer, que tu construit grace a ton tableau variant.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_vousvous
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

13 sept. 2004 à 13:14
ok merci. Je pensais que c'était possible....

Mais comment on fait pour un tableau dynamique ? Car en fait, le tableau est construit grace à split.

J'ai essayé dim tableau2(ubound(tableau1)) as integer mais ça marche pas....
0
cs_vousvous
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

13 sept. 2004 à 13:22
oui ça marche merci !
0