Pointeur sur fonction

Résolu
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 13 sept. 2004 à 12:32
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 13 sept. 2004 à 13:57
Bonjour à tous, je souhaiterais savoir s'il y a en VB6 un équivalent aux pointeurs sur fonctions du C? Merci d'avance.

3 réponses

Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
13 sept. 2004 à 13:05
Si tu avais cherché un minimum dans l'aide de VB, ça t'aurais éviter de poster inutilement, boulet va! :)
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
13 sept. 2004 à 13:45
Salut

L'auto-critique est bien, mais pour ceux qui se posent la question, la réponse (puisque tu l'as maintenant) aurait été la bienvenue.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
13 sept. 2004 à 13:57
Il suffit de demandé :)
Tout est dans le mot clé AddressOf.
Moi ce que je voulais faire, c'est récupérer un pointeur sur une fonction pour pouvoir l'appeller plutard (au moment où l'utilisateur à rentrer une réponse en fait). Il faut créer une fonction Wrapper qui est toute facile:

Function SetCallBackFct(ByVal Addr As Long) As Long
SetCallBackFct = Addr
End Function

et après ça s'utilise comme ça pour récupérer l'adresse:

Dim CallBackFct As Long

CallBackFct = SetCallBackFct(AddressOf MaFonction)

et ensuite pour appeller la fonction... et bien je n'en sait rien je suis en train de chercher et ce qui me fait peur c'est que j'ai l'impression qu'on peut pas! Affaire à suivre :)
0
Rejoignez-nous