Cde en ligne de cde coté client

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,

je voudrais, COTE CLIENT, passer des ordres en ligne de commande vers une application windows installée sur le DD du poste client.
Je fouille depuis qques jours et je n'ai rien trouvé!
Quelles sont les possibilités techniques, qque soit le langage de prog?

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
pas tout compris, pas assez d'infos ?
faut-il lancer un programme chez le client
, depuis une page html ? ou est-ce un
programme lancé "normalement" chez
le client ?
quelle est "l'application windows" ?
si application style word,excell ... on peut
"piloter" depuis programmes externes y
compris en javascript ( si windows+internet
explorer+active'X )
sinon simulation d'entrée au clavier ? si
c'est raisonnable ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

tu as bien compris!!
il s'agit de lancer une application d'encodage video à la demande du client depuis son poste. Le programme est sur le poste client.
Je dialogue avec le programme d'encodage en lui passant des ordres via la ligne de commande.
Mon problème vient du fait que je ne sais pas faire ça depuis une page html....
Merci pour ton aide
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

tu as bien compris!!
il s'agit de lancer une application d'encodage video à la demande du client depuis son poste. Le programme est sur le poste client.
Je dialogue avec le programme d'encodage en lui passant des ordres via la ligne de commande.
Mon problème vient du fait que je ne sais pas faire ça depuis une page html....
Merci pour ton aide
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pour lancer un exécutable sur le
poste client si windows+internet
explorer+Active'X
function Executer(fichier,parametre)
{  var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   w.run ('start "'+fichier+'" '+parametre);
   // lance l'exécutable associé à fichier ( ouvrir avec )
   // 'start' peut être omis, si l'exécutable est dans un
   //         répertoire accessible grâce à Path de Autoexec.bat
ou w.Exec(fichier+" "+parametre);
   // lance le fichier qui doit être un exécutable
}

j'ai cru comprendre que 'start ' était à supprimer
sous windows xp ou 2000 ? ( pas sûr )
ou peut aussi faire le lancement avec un
"object Classid".
maintenant passer des paramètres par la ligne de
commande ????
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]