Interraction windows systray

Résolu
Signaler
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut a tous.
bon voici mon probleme. je voudrais faire un programme qui effectue un traitement au demarrage de session, puis un autre en fermeture de session. j'ai donc fait mon programme de manière a ce qu'il se lance automatiquement a l'ouverture de session, et qu'il effectue ce traitement, puis se mette dans la systray. seulement la, je me retrouve face a un petit probleme existenciel : a la fermeture de session, je suppose que windows ferme tous les processus en cours, je voudrais intercepter le message de windows lorsqu'il va demander a mon programme dans la systray de se fermer pour effectuer ce dernier traitement. sauf que je uis pas sur de ce message, ni de comment l'intercepter. merci d'avance pour vos réponses (au fait ma gestion de mon prog n'est pas parfaitement comprise, car je debute en prog windows et jai jamais fait de prog systeme, donc cest du copier coller de code compris a 90%, mais cest plus du feeling que de la comprehension absolue pour certaines protions de codes, donc si vos reponses pouvaient etre plutot concrete et pas juste "le message est: ", mais genre le message est TRUC, a intercepter ds la fonction truc ds le switch (TRUC2), un truc bien precis quoi, que je puisse bien comprendre ce que je fais...parceque la ca marche mais je nage un peu, je suis pas sur de tt.....donc si cest pas rajouter un truc hasardeux, ca e plait pas trop, en attendant vos reponses je vais essayer de plus capter ce que jj'ai fait. encore merci d'avance

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
WM_QUERYENDSESSION

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
dailleurs est ce que j'ai besoin d'intercepter ce message ou est ce que j'ai juste a mettre mes instructions de cet ultime traitement dans ma winmain apres ma dialogbox?
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
merci beaucoup brunews pour tes reponses, cest souvent grace a toi que j'ai des reponses.......ca fait plaisir
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
J'ai du temps en ce moment, les vacances....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++