Récupérer le code de l'équation automatique d'un graphique sous access/excel

zecoisch Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 10:21
cs_nico39 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 18 avril 2005 à 10:28
Bonjour,

Je débute un peu(beaucoup) en VBA et là je suis à la ramasse. J'ai besoin de récupérer l'équation automatique de tendance sur un graphique, mais si celle-ci apparait magnifiquement sur ma courbe de tendance, il m'est impossible de savoir où aller chercher cette fichue équation dans le code.

Si j'ai mon équation y=1234x + 45, j'aimerais bien pouvoir lui donner une valeur de X pour calculer automatiquement Y, bref, je nage.

Connaissez-vous par hasard un moyen de récupérer l'équation ?

Merci d'avance

François

2 réponses

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
28 juil. 2004 à 12:42
Pour récupérer l'équation automatique de tendance sur un graphique ( y = aX + b ), il faut utiliser les formules suivantes :

a :
=INDEX(DROITEREG(B3:B8;A3:A8;;1);1;1)

b :
=INDEX(DROITEREG(B3:B8;A3:A8;;1);1;2)

le graphique dans cet exemple est tracé avec les colonnes :
B3:B8 et A3:A8
0
cs_nico39 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
18 avril 2005 à 10:28
Salut zecoisch,

Va voir sur http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=398770.
J'y ai décrit la méthode et un lien où trouver le code correspondant.

Bonne prog'


Amateurement vôtre...
0
Rejoignez-nous