Recupérer un username sous NT (ou autre)

kikouillou Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2002 - 24 janv. 2002 à 18:00
cs_carpediem Messages postés 9 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 3 juin 2002 à 14:12
Salut tout le monde,
j'essaie de retrouver le nom d'utilisateur de la session en cours (sous NT) mais je ne vois pas comment faire... quelqu'un aurait il une solution ou une piste qui pourrait m'aider ?

Merci
A+

5 réponses

horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
24 janv. 2002 à 18:29
tu cree un label et un winsock ds ton form.
le composant a rajouter pour winsock c est microsoft winsock control.

Dans un module tu mets

Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" ( _
ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

et dans une des procedures de ta feuille tu mets

' Allocation de la taille du buffer de réception
sBuffer = Space$(255)
lSize = Len(sBuffer)
' La DLL retourne l'utilisateur connecté sur cette machine
Call GetUserName(sBuffer, lSize)
' Recré la chaine de caractère pour que cela soit plus lisible
If lSize > 0 Then
Label1.Caption = Left$(sBuffer, lSize)
Else
Label1.Caption = vbNullString
End If

voila, c est fini
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 janv. 2002 à 19:12
Donc le'obj Winsock ne sert à rien

A++
Hervé
0
horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
24 janv. 2002 à 19:57
effectivement en fait le winsock peut servir pour connaitre le nom de la machine, j me suis un peu embrouille en regardant mon projet ou j ai pioche le code.
0
webgagner Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2002
24 janv. 2002 à 20:31
Voila pour NT, il faudra rajouter une tempo pour les comptes sur 9x d'envion 5 secondes.

<script language="Vbscript">
Set oNet = CreateObject("WScript.Network")
sUser = oNet.UserName
msgbox sUser
</script>

Tester et utiliser
Bon courage
www.webgagner.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_carpediem Messages postés 9 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
3 juin 2002 à 14:12
Et pour ce qui est du mot de pass NT/2000 ?
0
Rejoignez-nous