Ecrire du texte dans une Picturebox

cs_Dorian Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2002 - 24 janv. 2002 à 17:37
misterzinzin Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 5 août 2003 à 17:57
Je cherche à ecrire du texte dans une picturebox et sauvegarder le tout en BMP ou JPG...
Merci d'avance...

10 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
24 janv. 2002 à 19:20
tu peux peut etre essayer la methode print mais, je sais pas si le résultat peut etre imprimé !
@+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2002 à 20:25
Salut , G une solution simple a ton PB:
API :

Public Declare Function DrawText Lib "user32" Alias "DrawTextA" (ByVal hdc As Long, ByVal lpStr As String, ByVal nCount As Long, lpRect As RECT, ByVal wFormat As Long) As Long

puis, dans ton code:
DrawText Picture1.hdc, "Texte", Len("Text"),Rect, 0

ou RECT est de type Rect (cadre ou tu ecris)

le 0 permet de definir comment tu ecris :

aligne a gauche, a droit ou au centre....

Bye
0
cs_Dorian Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2002
25 janv. 2002 à 14:49
Merci ca a l'air de marcher...
mais c'est koi un type Rect ???
j'ai du mal a positionné mon zone de texte ou je veux sur mon BMP...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2002 à 10:04
Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

cela te permet de definir le cadre ou tu ecris; il s'agit de coordonnees.
le (0,0) est le coin haut gauche de ton picturebox

pour la couleur , la police... il faut utiliser les proprietes de ton picturebox...

je ne vois lus quoi te dire si ce n'est qu'il faut perseverer , essayer differentes valeurs , et esperer ;)

as-tu mis l'autoredraw de ton picturebox sur true ? fait gaffe , ca peux te jouer des tours !

BYE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2002 à 10:05
Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

cela te permet de definir le cadre ou tu ecris; il s'agit de coordonnees.
le (0,0) est le coin haut gauche de ton picturebox

pour la couleur , la police... il faut utiliser les proprietes de ton picturebox...

je ne vois plus quoi te dire si ce n'est qu'il faut perseverer , essayer differentes valeurs , et esperer ;)

as-tu mis l'autoredraw de ton picturebox sur true ? fait gaffe , ca peux te jouer des tours !

BYE
0
cs_Dorian Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2002
28 janv. 2002 à 13:48
je mets ca dans mon code :
Picture1.Scale (0, 10)-(10, 0)

Picture1.Line (1, 1)-(9, 9)
Dim MonRect As RECT

MonRect.Bottom = 1
MonRect.Top = 9
MonRect.Left = 1
MonRect.Right = 9

apiDrawText Picture1.hdc, "test", Len("test"), MonRect, 0

ca trace la ligne mais ca ecrit pas le texte .......
je deviens fou... si qq'un voit d'ou vient le pb...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2002 à 21:47
Change tes coordonnees
l'aPI s'en fout de ton echelle , il lui faut des pixels...
met des pixels et ca marche

Renfield BYE;)
0
cs_Dorian Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2002
31 janv. 2002 à 14:09
Tu peux donner un exemple de code qui marche chez toi ou m'envoyer un projet VB ou tu utilise ca ??? n'importe koi que je mettes, ca ecrit pas du tout !!! (mon mail dorian.diot@free.fr)
0
zerocool1 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
20 oct. 2002 à 11:49
J'ai trouvé une autre méthode qui permet de se passer des API et celle - ci est toute simple.

image1.AutoRedraw = True
image1.Print Text1.Text
image1.Line -Step(5, 5)

image1 correspond a la picturebox

text1.text correspont a une textebox ou l'on inscrit son texte et
step permet de déterminer le décalage du texte.

a+
0
misterzinzin Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 2
5 août 2003 à 17:57
j'aimerais avoir aussi un proget qui marche car moi aussi ca n'affiche rien...
mail: mister_zinzin@teledisnet.be

moi, le seul, l'unique, ZinZin :blush)
0
Rejoignez-nous