[VB .NET] Arraylist typé [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
- - Dernière réponse : MrDogbert
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004
- 17 juil. 2004 à 18:00
Est ce qu'il est possible de faire un arraylist qui ne contient q'un seul type?
et autre question: comment fait on pour accéder a une form depuis un module?
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
3
Merci
public class MonTypeCollection
inherits CollectionBase

public sub add(obj as MonType)
mybase.list.add(obj)
end sub

public sub remove(obj as MonType)
mybase.list.remove(obj)
end sub

public function item(index as integer) as MonType
return mybase.list.items(index)
end function

end class

MRDOGBERT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
ok mais dans mybase.list.items(index) il renvoie un type Object non?
comment je fais pour le convertir en MonType?
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
0
Merci
pardon, c vrai que j ai oublié ca

tu fais :

public function item(index as integer) as MonType

return ctype(mybase.list.items(index), MonType)

end function

un cast quoi.

MRDOGBERT
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
oui je me doutais mais je savais pas comment le faire :-)
et dans la classe monTypeCollection, y'a pas de propriété?

et sinon, pour mon autre question? pour accéder a un controle d'une form a partir d'un module?
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
0
Merci
ben tu peux mettre des propriétés si t as envie, rien ne t en empeche. tu peux deja rajouter la propriété "count".

pour accéder à un controle d une form il fodrait a mon avis que le controle soit deja public (ou friend si tu restes dans le meme assembly, ce qui par defaut il me semble) et surtout que tu y accèdes par l interface de la classe Fenetre en question. je m explique, n utilises pas ta fenetre en la considérant du type Form mais du type MaFenetre1 par exemple sinon tu utilises l interface Form pour utiliser ton objet ce qui est trop générique et ne te permet pas d'accèder aux propriétés ou controles de ta fenetre. si vraiment tu n arrives pas a acceder au control, utilises une propriété de ta classe fenetre pour renvoyer le control.

MRDOGBERT