[VB .NET] Arraylist typé

Résolu
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 17 juil. 2004 à 00:36
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 17 juil. 2004 à 18:00
Est ce qu'il est possible de faire un arraylist qui ne contient q'un seul type?
et autre question: comment fait on pour accéder a une form depuis un module?

5 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
17 juil. 2004 à 12:44
public class MonTypeCollection
inherits CollectionBase

public sub add(obj as MonType)
mybase.list.add(obj)
end sub

public sub remove(obj as MonType)
mybase.list.remove(obj)
end sub

public function item(index as integer) as MonType
return mybase.list.items(index)
end function

end class

MRDOGBERT
3
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
17 juil. 2004 à 13:03
ok mais dans mybase.list.items(index) il renvoie un type Object non?
comment je fais pour le convertir en MonType?
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
17 juil. 2004 à 13:33
pardon, c vrai que j ai oublié ca

tu fais :

public function item(index as integer) as MonType

return ctype(mybase.list.items(index), MonType)

end function

un cast quoi.

MRDOGBERT
0
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
17 juil. 2004 à 13:41
oui je me doutais mais je savais pas comment le faire :-)
et dans la classe monTypeCollection, y'a pas de propriété?

et sinon, pour mon autre question? pour accéder a un controle d'une form a partir d'un module?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
17 juil. 2004 à 18:00
ben tu peux mettre des propriétés si t as envie, rien ne t en empeche. tu peux deja rajouter la propriété "count".

pour accéder à un controle d une form il fodrait a mon avis que le controle soit deja public (ou friend si tu restes dans le meme assembly, ce qui par defaut il me semble) et surtout que tu y accèdes par l interface de la classe Fenetre en question. je m explique, n utilises pas ta fenetre en la considérant du type Form mais du type MaFenetre1 par exemple sinon tu utilises l interface Form pour utiliser ton objet ce qui est trop générique et ne te permet pas d'accèder aux propriétés ou controles de ta fenetre. si vraiment tu n arrives pas a acceder au control, utilises une propriété de ta classe fenetre pour renvoyer le control.

MRDOGBERT
0
Rejoignez-nous