Arraylist base de donnée [Résolu]

cs_zedtimi 9 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 20 avril 2009 à 11:28 - Dernière réponse : cs_zedtimi 9 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention
- 23 avril 2009 à 09:33
bonjour tout le monde
jai etabli une connection avec une base de donnée et maitenant je veut utiliser une arraylist ou un tableau pour sauvgardé mes donnée ajouter et supprimer
le resultat est affiché mais je c pas comment faire pour les mettre dans un tableau ou une arraylist
je suis debutant, merci de m'aider svp 
voici mon code bdd firebird avec java sous eclipse:

package mabase;
import java.io.PrintStream;
//import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;

public class FBConnect {
  
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
       
     String databaseURL = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/Database/EMPLOYEE.FDB";
        String user = "sysdba";
        String password = "masterkey";
        String driverName = "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver";
       
        java.sql.Driver d = null;
        java.sql.Connection c = null;
        java.sql.Statement s = null;
        java.sql.ResultSet rs = null;
       
       try {
              Class.forName ("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
            }
            catch (java.lang.ClassNotFoundException e) {
              System.out.println ("Firebird JCA-JDBC driver not found in class path");
              System.out.println (e.getMessage ());
              return;
            }
           
       try {
            d = java.sql.DriverManager.getDriver (databaseURL);
            System.out.println ("Firebird JCA-JDBC driver version " +
                                d.getMajorVersion () +
                                "." +
                                d.getMinorVersion () +
                                " registered with driver manager.");
          }
         catch (java.sql.SQLException e) {
            System.out.println ("Unable to find Firebird JCA-JDBC driver among the registered drivers.");
          return;
          }
        
       try {
            c = java.sql.DriverManager.getConnection (databaseURL, user, password);
            System.out.println ("Connection established.");
           }
        catch (java.sql.SQLException e) {
           e.printStackTrace();
           System.out.println ("Unable to establish a connection through the driver manager.");
           }
        
        s = c.createStatement();
        if(s.execute("select * from customer")) {
            printResultSet(System.out, s.getResultSet(), "Query Result");
        } else {
            System.out.println(" executed successfully");
        } 
 }


 private static <Connection> void printResultSet(PrintStream p, ResultSet rs,String title)throws SQLException {
  if(rs != null) {
          ResultSetMetaData metaData = rs.getMetaData();
             int cols = metaData.getColumnCount();
        p.println("\n--------------------------------------\n"   + title +  "\n--------------------------");
                     
          for(int i = 1;i <= cols;i++) {
             p.print(metaData.getColumnLabel(i) + "\t");
             }
          p.println("\n--------------------------------------------------------------------------------------");
          int count = 0;
         
          while(rs.next()) {
             for(int i = 1;i <= cols;i++) {
                 p.print(rs.getString(i) + "\t");
                 }
             p.println("\n-----------------------------------------------------------------------------------");
             count++;
           }
    p.println("----------\n Rows:" + count );
  
 /*ArrayList []List = new ArrayList[count];
  for(int i=0;i<count;i++){
  List[i]=new ArrayList();
     List[0].add("" );
     System.out.println("la valeur est :"+List[i].get());  }*/   
  }
  
 }
}
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_MoH008 238 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 29 septembre 2011 Dernière intervention - 21 avril 2009 à 18:00
0
Utile
Salut,
ce lien te donne les informations nécessaires sur les arraylist (en anglais).

Pour l'ajout :
la méthode Add() suffit amplement

Pour l'affichage :
Une arraylist peut contenir différents types d'objets (int, Integer,double Double, tableau...) simultanément, ce qui fait que lorsque tu essaies d'accéder à un élément il est de type Object donc tu devras en général le trasntyper et si ton transtypage est incorrect une exception sera soulevée. Puis tu effectures l'affichage que tu souhaites.
Commenter la réponse de cs_MoH008
cs_zedtimi 9 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 22 avril 2009 à 10:02
0
Utile
salut


peut on avoir plusieurs type dans une arraylist, car ma table contient des int, float, date.. 


merci pour ton aide
Commenter la réponse de cs_zedtimi
cs_zedtimi 9 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 23 avril 2009 à 09:33
0
Utile
merci pour ton aide mon frere
salam
Commenter la réponse de cs_zedtimi
cs_MoH008 238 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 29 septembre 2011 Dernière intervention - 22 avril 2009 à 14:03
-2
Utile
Salut,
bien sur c'est l'un des atouts des arraylist et le fait qu'elles soient dynamique donc pas besoin de te soucier de la taille.
Commenter la réponse de cs_MoH008

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.