"Select Case" avec ".contains" ? [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
29 octobre 2009
- - Dernière réponse : Nowid50
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
29 octobre 2009
- 19 janv. 2008 à 19:46
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
3
Merci
Je dirais qu'à priori Non

Contains (pour une string, ce qui semble le cas ici) renvoie une valeur booléenne si la string passée en paramtre est contenue, présente dans la string de base.

La syntaxe à utiliser est plutot
If MaVariable.Contains("CeContenu") Then
    MessageBox.Show("Youpi ! Ca marche")
else
    MessageBox.Show("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
End If

A la limite si tu tiens au Select Case

Select MaVariable.Contains("CeContenu")
    Case True
        MessageBox.Show("Youpi ! Ca marche")

    Case False
        MessageBox.Show("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
End Select

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,

un test if ou select case est toujours selon une réponse booléenne

if i=3 then
else
endif

c'est bien si la condition (i=3) est vérifiée (donc = true)

idem pour le select case

select case i
 case 3
case else
end select

ici maviariable.contains(XXX) doit te renvoyer true ou false mais selon le XXX que tu n'indique pas?!!!
tu seras bien obligé de l'indiquer...

if MaVariable.contains("CeContenu") then
Msgbox("Youpi ! Ca marche")

else
Msgbox("MaVariable ne contient pas CeContenu...")

endif

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
29 octobre 2009
0
Merci
Bon je reposte puisque apparament, c'est pas passé :(

Bonjour à tous.

J'ai besoin d'un petit coup de pouce de votre part.

J'aimerais savoir si je peux creer quelquechose du genre sans trop de prise de tête si possible :

1. Select Case MaVariable.contains()
2. Case "CeContenu"
3. Msgbox("Youpi ! Ca marche")
4. Case Else
5. Msgbox("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
6. End Select


Merci de votre aide
Commenter la réponse de Nowid50
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
29 octobre 2009
0
Merci
Ah dommage... Cela m'aurait bien aidé...

Merci quand même à tous !
Commenter la réponse de Nowid50

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.