"Select Case" avec ".contains" ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Je dirais qu'à priori Non

Contains (pour une string, ce qui semble le cas ici) renvoie une valeur booléenne si la string passée en paramtre est contenue, présente dans la string de base.

La syntaxe à utiliser est plutot
If MaVariable.Contains("CeContenu") Then
    MessageBox.Show("Youpi ! Ca marche")
else
    MessageBox.Show("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
End If

A la limite si tu tiens au Select Case

Select MaVariable.Contains("CeContenu")
    Case True
        MessageBox.Show("Youpi ! Ca marche")

    Case False
        MessageBox.Show("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
End Select

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

un test if ou select case est toujours selon une réponse booléenne

if i=3 then
else
endif

c'est bien si la condition (i=3) est vérifiée (donc = true)

idem pour le select case

select case i
 case 3
case else
end select

ici maviariable.contains(XXX) doit te renvoyer true ou false mais selon le XXX que tu n'indique pas?!!!
tu seras bien obligé de l'indiquer...

if MaVariable.contains("CeContenu") then
Msgbox("Youpi ! Ca marche")

else
Msgbox("MaVariable ne contient pas CeContenu...")

endif

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Bon je reposte puisque apparament, c'est pas passé :(

Bonjour à tous.

J'ai besoin d'un petit coup de pouce de votre part.

J'aimerais savoir si je peux creer quelquechose du genre sans trop de prise de tête si possible :

1. Select Case MaVariable.contains()
2. Case "CeContenu"
3. Msgbox("Youpi ! Ca marche")
4. Case Else
5. Msgbox("MaVariable ne contient pas CeContenu...")
6. End Select


Merci de votre aide
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Ah dommage... Cela m'aurait bien aidé...

Merci quand même à tous !