Statusbar et icone

Résolu
Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Bonjour, j'ai un programme dans lequel j'ai une status bar.

lorsque j'effectue une commande, un texte viens s'inscrire dans un onglet de la status bar.

Aujourd'hui je me pose la question à savoir lorsque j'écris un texte dans la statusbar, est ce que en même temps je peux affichier une icone ?

style au repos, pas d'icone ou icone 1
en action, icone 2

Je pense que la réponse est oui.
Mais si quelqu'un peu me confirmer et si c'est super facile me guider dans la solution, ça serait sympa

Merci

5 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
ou bien, si tu veux mettre une image dans la zone qui a pour Key "Clé" dans la StatusBar1 de Form1 :

Form1.StatusBar1.Panels("Clé").Picture = LoadPicture("C:\Chemin\FichierImage.xxx")

avec xxx = bmp ou jpg ou ico ...

et suppression de l'image par :

Form1.StatusBar1.Panels("Clé").Picture = LoadPicture()

(Form1. utile uniquement si l'appel se fait depuis ailleurs que Form1)
3
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
oui tu peux ajouter une image :

Ex :
Dim pnlX As Panel

Set pnlX = StatusBar1.Panels.Add()
Set pnlX = StatusBar1.Panels.Add (, , ,sbrTime, LoadPicture("C:\Graphics\icons\misc\clock03.ico"))

It@li@
0
Alors la méthode de ITALIA ne focntionne pas.
j'ai une erreur qui me ramène à .add (erreur de compilation méthode ou membre de donnée introuvable)

La méthode de rene38 focntionne.
merci de l'aide

C'est quoi le boutton 'Réponse accepté !' ????
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Réponse accepté ! permet de prevenir que tu as trouvé la réponse ton probléme....une coche verte se placera alors devant ton message..

c cool

It@li@
0
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

Moi je suis dsl mai je ne trouve pô en fait je suis en vb.net et ca ne marche pô kelk'un orai le code ou saurai me le traduire merciiii à tous!!!!!!!!!!!!!
0