Statusbar et icone

Résolu
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 12 juil. 2004 à 15:33
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 6 févr. 2005 à 05:39
Bonjour, j'ai un programme dans lequel j'ai une status bar.

lorsque j'effectue une commande, un texte viens s'inscrire dans un onglet de la status bar.

Aujourd'hui je me pose la question à savoir lorsque j'écris un texte dans la statusbar, est ce que en même temps je peux affichier une icone ?

style au repos, pas d'icone ou icone 1
en action, icone 2

Je pense que la réponse est oui.
Mais si quelqu'un peu me confirmer et si c'est super facile me guider dans la solution, ça serait sympa

Merci

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 juil. 2004 à 16:16
ou bien, si tu veux mettre une image dans la zone qui a pour Key "Clé" dans la StatusBar1 de Form1 :

Form1.StatusBar1.Panels("Clé").Picture = LoadPicture("C:\Chemin\FichierImage.xxx")

avec xxx = bmp ou jpg ou ico ...

et suppression de l'image par :

Form1.StatusBar1.Panels("Clé").Picture = LoadPicture()

(Form1. utile uniquement si l'appel se fait depuis ailleurs que Form1)
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 juil. 2004 à 16:00
oui tu peux ajouter une image :

Ex :
Dim pnlX As Panel

Set pnlX = StatusBar1.Panels.Add()
Set pnlX = StatusBar1.Panels.Add (, , ,sbrTime, LoadPicture("C:\Graphics\icons\misc\clock03.ico"))

It@li@
0
Alors la méthode de ITALIA ne focntionne pas.
j'ai une erreur qui me ramène à .add (erreur de compilation méthode ou membre de donnée introuvable)

La méthode de rene38 focntionne.
merci de l'aide

C'est quoi le boutton 'Réponse accepté !' ????
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 juil. 2004 à 16:57
Réponse accepté ! permet de prevenir que tu as trouvé la réponse ton probléme....une coche verte se placera alors devant ton message..

c cool

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
6 févr. 2005 à 05:39
Salut à tous,

Moi je suis dsl mai je ne trouve pô en fait je suis en vb.net et ca ne marche pô kelk'un orai le code ou saurai me le traduire merciiii à tous!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous