Base de données access en vb.

swatto Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 12 juil. 2004 à 15:37
swatto Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 17 juil. 2004 à 00:22
Voila, j'ai creer un simple prog en vb pour gerer ses contact. Pour le moment ma base est en txt mais c nul, je peu pas faire de recherche et tt.

Quel sont les commandes pour utiliser access en vb ? Des ddl sont-ils obligatoires ? ... ? Merci de répondre en me donnant le plus possible d'info car je débute débute ...

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2004 à 17:53
Salut swatto
Il faudrait un roman pour te répondre.
Le plus simple est de regarder comment sont faites les sources qui traitent d'agenda ou de gestion de DB sur ce site.
Vala
Jack
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 08:41
non coche simplement Projet...Références : Microsoft DAO 3.51 Object Library..

te voila entré dans le monde du DAO :

ensuite pour remplir une combo à partir d"une base de donnée :

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT Login FROM TableUsers "
Set Acces = db.OpenRecordset(Rq)
If Acces.RecordCount <> 0 Then
Do Until Acces.EOF
Combo1.AddItem Acces("Login")
Acces.MoveNext
Loop
End If
Set Access = Nothing
Set db = nohing

It@li@
0
swatto Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
14 juil. 2004 à 14:58
c sympa mais mooi je voudrais mettre du texte qui est dans un textbox. c qwa la commmande plz ?
0
elga20 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
16 juil. 2004 à 01:38
Tu voudrais mettre du texte qui est dans un textbox?? c'est a dire?
Insérer dans ta Base de données access des données que tu saisi dans un formulaire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swatto Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
17 juil. 2004 à 00:22
oui mais j'ai trouvé c ok !
0
Rejoignez-nous