Supp dernier element listbox

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 juin 2004 à 17:49
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 juin 2004 à 18:26
Bonjour a tous,
voila je cherche à supprimer le dernier élément de ma listbox, voici le code que j'utilise:

// on cherche le nombre d'element dans la listbox
count_lb = SendMessage(GetDlgItem(hForChatThread, IDC_TCHAT), LB_GETCOUNT, 0, 0);

// on efface la derniere ligne
SendMessage(GetDlgItem(hForChatThread, IDC_TCHAT), LB_DELETESTRING, (WPARAM)count_lb, 0);


mais cela ne marche pas... je dois faire une erreur mais je ne vois pas laquel... est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juin 2004 à 18:17
c'est (count - 1), tout est toujours base ZERO.
Enregistre aussi hlist dans un HWND pour ne pas appeler GetDlgItem a repetition.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 juin 2004 à 18:26
ah oui c'est vrai !!! suisj-je bete !!! merci
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous