Parcourir listbox

elpampito Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 août 2006 à 11:56
 madeUser - 2 juin 2013 à 21:12
Bonjour,
J'ai créé une listbox dans laquelle je récupère des dates de ma base de donnée.
Je voudrais maintenant pouvoir parcourir ma listbox  et prendre chaque date que je mettrais dans une variable DateTime Date.
Je sais qu'il faut faire une boucle mais je n'ai aucune idée des conditions à mettre ou comment faire.
Merci d'avance de votre aide.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2006 à 12:17
DateTime date;
for(int i=0; i<listBox.Items.Count; i++) {
    date = (DateTime)listBox.Items[i];
    // blabla... faire suite;
}

ou alors :

foreach(DateTime date in listBox.Items) {
    // blabla...
}

pour que ca marche, il faut remplir le listbox avec des dates
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
29 août 2006 à 14:25
tu peux utilisé aussi une iterator

IEnumerator iElement = listbox.Items.GetEnumerator() ;
iElement.Reset() ;
while(iElement.MoveNext())
{
date = (DateTime)iElement.current
}
0
elpampito Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 14:29
Merci d'avoir répondu si rapidement.
Cependant lorsque je met la ligne: date = (DateTime)listBox.Items[i];
J'obtiens cette erreur: cannot convert type 'System.Web.UI.WebControls.ListItem' to 'System.DateTime'.

Et si je remplace cette ligne par date = Convert.ToDateTime(listbox.Items[i]) il me met comme erreur: Specified cast is not valid.

Merci de votre aide
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2006 à 15:04
comment remplis-tu ta listbox ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elpampito Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 15:09
Je fais ce datareader:


SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select Date from maTable", myConnection);
myConnection.Open();
SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader();
while (dr.Read())
{
      listbox.Items.Add(dr[0].ToString());
}
myConnection.Close();
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2006 à 16:00
dans dr[0] c'est une date ?


 


dans ce cas essaye : dr.GetDateTime(0)

SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader();
while (dr.Read())
{
      listbox.Items.Add(dr.GetDateTime(0));
}
myConnection.Close();






Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate
big thanks
0
Rejoignez-nous