Chemins d'accès

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
-
Bonjour tout le monde,

Je debute en C# et j'aimerai que quelqu'un m'aide pour trouver le code qui me permettrai d'inserer un chemin d'accès dans un listview a partir d'un OpenFileDialog.

Merci

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Ton problème se situe particulièrement a quel endroit ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

en fait, je ne siat pas quel code employer , pour pouvoir afficher dans le listview
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
un petit exemple, en partant sur un listview en mode Details avec 2 colonnes Nom et Poids :

OpenFileDialog open = new OpenFileDialog();
open.Multiselect = true;

if ( open.ShowDialog() == DialogResult.OK )
{
ListViewItem item;
System.IO.FileInfo finfo;

listView1.BeginUpdate();
listView1.Items.Clear();

foreach ( string filepath in open.FileNames )
{
item = new ListViewItem();
finfo = new System.IO.FileInfo(filepath);

// colonne nom
item.Text = finfo.Name;

// colonne poids
item.SubItems.Add(finfo.Length.ToString() + " octets");

// ajout au listview
listView1.Items.Add(item);
}

listView1.EndUpdate();
}


Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

la ligne principale pour l'ajout est :

private void Browse_Click(object sender, System.EventArgs e) {
if (openFile.ShowDialog()==DialogResult.OK) listView1.Items.Add(openFile.FileName);
}

NO TIME TO WASTE
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

J'ai oublier de te dire que le code est inséré dans un boutton qui se nome "Browse"
avec l'utilisation d'un OpenFileDialog (qui se nome "openFile")

NO TIME TO WASTE