Selecteur de filter(windows)

Saroumane - 5 déc. 2001 à 17:52
 saroumane - 5 déc. 2001 à 19:52
Je voudrais disposer dans mon programme du selecteur de fichier de windows.
Un exemple ,avec notepad on selectionne OUVRIR ,et on se retrouve avec une boite de dialogue permettant de choisir le fichiers voulu.

Y a t il une API ,DLL ou alors un code simple pour l'appeler ?

Merci.

3 réponses

nt
0
Salut,

Sur ta feuille tu dois mettre un controle "commondialog" et faire appel à lui (ocx à utiliser : comdlg32.ocx) et un bouton "Command1" pour l'exemple qui suit :

Sur l'événement click du bouton

Private Sub Command1_Click()
Dim sFile As String

With CommonDialog1
.DialogTitle = "Ouvrir"
.CancelError = False
.Filter = "Tous les fichiers(*.*)|*.*|Documents Word(*.doc)|*.doc|Rich Text Format(*.rtf)|*.rtf|Fichier texte(*.txt)|*.txt|"
.FilterIndex = 3
.ShowOpen
sFile = .FileName
End With

End Sub
0
Merci :)
0
Rejoignez-nous