Execution Avant Windows

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 2 juin 2004 à 14:37
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 4 juil. 2004 à 15:15
Bonjour a tous,
voila mon probleme, en fait j'ai besoin qu'à un moment mon programme redemarre l'ordinateur sur lequel il est, pour pouvoir lancer un fichier *.bat "avant le lancement de windows... donc j'arrive a redemarrer la machine, mais je ne sais pas comment faire pour lancer mon programme avant windows lors du redemarrage...
Si quelqu'un pouvait m'aider !!!
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 juin 2004 à 21:31
salut

cela dépend de ton OS :
-sous 9x/ME : je ne sais pas comment on fait
-sous NT/2000/XP : il faut créer un pilote .sys qui se lance avec la drapeau SERVICE_BOOT_START. par contre il ne faut pas compter sur les .bat sous NT...

voilà

ShareVB
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
3 juin 2004 à 21:36
pourrais-tu m'expliquer stp ce truc de SERVICE_BOOT_START ? je ne sais pas du tout ce que c'est !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
4 juin 2004 à 20:00
salut

regarde dans la DDK (driver development kit) sur osr.com ou microsoft...

c'est le type de démarrage d'un pilote inscrit dans le registre : le pilote est lancé par le boot loader de nt et donc avant windows...

par contre, il y a risque à faire un pilote si l'on ne s'y connait pas (écran bleu)...

voilà

ShareVB
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
4 juil. 2004 à 15:15
Je sais pas trop si ça marchera pour ce que tu veux faire mais regarde ici http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=231949

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
Rejoignez-nous