Lire une ligne dans un fichier

StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 2 juin 2004 à 15:42
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 2 juin 2004 à 20:33
J'ai besoin d'une fonction qui lit juste une ligne dans un fichier text.
J'utilise Visual C++ c'est une win32 consol application.
Ca fait pas très longtemps que je fais du C++ alors S.V.P. détaillé vos reponse. Merci d'avance...

7 réponses

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
2 juin 2004 à 16:37
En C utilise les fonctions: fopen, fclose, fgets, fscanf..... a toi de choisir

En C++ utilise la lib fstream
Cmill
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
2 juin 2004 à 16:47
Tu peut me montrer en C++(tout le code de A à Z) comment recupérer la ligne 2 dans un fichier contenant:

AB
AC <-ici donc
AD

Merci d'avance...
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
2 juin 2004 à 17:07
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10261

regarde ds le source de davidsm ya tt ce quil te faut surtout ds le PDF.
Cmill
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
2 juin 2004 à 17:07
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10261

regarde ds le source de davidsm ya tt ce quil te faut surtout ds le PDF.
Cmill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 juin 2004 à 18:58
tu lis ton fichier (caractere par caractere), donc des que tu commences tu es sur la premiere ligne, quand tu arrives a '\n', apres tu es sur la deuxieme ligne, ect...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
2 juin 2004 à 19:41
Merci c génial y tous ce qu'il faut. :big)
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
2 juin 2004 à 20:33
[C++]

Je ne l'ai pas vu dans les sources citées...

ifstream file("fichier.txt" );
string line;
getline(  file, line );
cout <<'[' << line << "]\n";


getline permet de lire une ligne à partir d'un flux.

// Ma participation à la saturation du net:
// http://hylvenir.free.fr
0
Rejoignez-nous