Tableau dynamique multidimensionnel

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 17 mai 2004 à 15:52
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 19 mai 2004 à 11:28
Voila g un ti pb avec les tableau dynamique :sad) , ca serait cool de m'aider, d'avance merki ^^

//x a recupéré une valeur précédemment  ;) 
SetLength(tabModele, 2, x);
x:=0;
frmPrincipal.TableMain1.Open;
frmPrincipal.TableMain1.First;
while not frmPrincipal.TableMain1.Eof do
  begin
    tabModele[1, x]:=frmPrincipal.TableMain1.Fields.Fields[1].AsString;
    tabModele[2, x]:=frmPrincipal.TableMain1.Fields.Fields[2].AsString;    
    frmPrincipal.TableMain1.Next;
    x:=x+1;
end;//of While
frmPrincipal.TableMain1.Close;

Je recupere tjrs des valeur.. o pire c verifier avant ds le code...
Mon erreur ce situe lors de :"tabModele[2, x]:=...", il met k'il y a une violation de l'espace memoire".

Dc si kelk1 aurait la soluce, ca serait cool ;)
merci encore

5 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
17 mai 2004 à 17:21
tu mets le setlength avant meme de definir ta valeur de x...
en plus faut que tu remettes le setlength a chaque fois que tu veux retailler ton tableau pour attribuer l'espace memoire...
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
18 mai 2004 à 10:26
Mais g precisé...
X a été defini avant le Setlenght :-p

Et comment ca fo redimensionner le tableau a chake fois???
Ds le setlenght, le X me renvois le nombre d'enregistrement ds une table!!!
Dc, si je trouve 35 enregistrements, mon tableau sera du genre :
->tabModele[2, 35], c bien ca non???
Alors, je ne vais po le redimensionné a chake fois [:s]

Dc si kelk1 aurait une otre idée ;) merki d'avance ^^
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mai 2004 à 10:29
tiens ce sera peut etre plus clair .. ;o)
http://hdd34.developpez.com/articles/artdynarr/
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
18 mai 2004 à 11:24
merki bcp ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
19 mai 2004 à 11:28
Pr ceux ke ca pourrait interressé, le pb etait là : :big)

tabModele[0, x]:=frmPrincipal.TableMain1.Fields.Fields[1].AsString;
tabModele[1, x]:=frmPrincipal.TableMain1.Fields.Fields[2].AsString; 

JE partais mal :-p lol

Voila voilou !!!!
0
Rejoignez-nous