IrDa avec XP

cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 17 mai 2004 à 11:12
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 15 avril 2005 à 20:02
Dans mon application je me sert de l'objet MSCOMM pour communiquer avec des modems ( interne,externe, et IrDa/GSM).Avec win98 ça marche très bien, mais avec winXP la liaison IrDa/GSM ne marche plus !
Apparement, sous XP, l'IrDa n'est plus assimilé comme un port série.
Comment faire pour résoudre le problème.

Merci pour votre aide...

Lamalice83Sans MS ;)

7 réponses

bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
6 avril 2005 à 19:18
salut,
avec xp irDa marche tres bien.je sais parfaitement communiquer avec un GSM via MScom le seul probleme c'est que je sais pas encore lire les donnees recues.
pour cela il te faut d'ajouter sur ton pc un modem avec un budrate
supporté par ton GSM.
si tu sais cmt lire les donnes recues ,fait moi signe.
salut
[mailto:bilal269@caramail.com bilal269@caramail.com]
0
cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
7 avril 2005 à 08:32
Salut,


si ut veux communiquer avec l'irda d'un PC et un GSm, il fau oublier MSCOMM. Il ne sait pas gérer les communications asynchrones. Tu peux envoyer des données, mais en retour tu auras toujours l'erreur 8020. il fo gérer le port COM manuellement, avec createFile, writeFile et ReadFile avec une structure overllaped. Il y a plein de code sur ce site, cherche "port série", ou "COM".

Good luck!

Lamalice83
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
7 avril 2005 à 23:38
salut;
merci pour ces informations utiles.
c'est ce que j'ai remarque finalement, j'ai tjs l'erreur 8020.
pour gerer le com manuellement je sais pas faire , j'ai cherche des exemples de code s
mais j'ai pas trouve.
je te serais tres reconaissant si tu me montre ou je peux les trouve exactement
merci d'avance.
bilalstar


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
8 avril 2005 à 08:31
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
14 avril 2005 à 16:40
salut;
merci bien pour ton aide.mais j'ai rien encore trouver pour lire les donnes recues via irDa.
pour la config manuelle de port Com, je comprends pas qu'est ce que tu veux dire par la.

merci

bilalstar


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
15 avril 2005 à 08:45
tout est dans "vbfrance_source_26744.zip".
Il y a tout ce qu'il faut savoir dans la classe rs232.vb
La fonction readFile lit tout ce qui arrive par le port COM / IrDa.
Il faut juste copier/coller/ajuster le code, c'est ce que j'appelle la config "manuel".

Lamalice83
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
15 avril 2005 à 20:02
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>merci bien,
quelle config??? mais bon ca peut servir par fois pour nous depanner.

a la prochaine.

bilalstar
0
Rejoignez-nous