Urgent: bloquer raccourcis windows (ctrl alt del, alt tab etc) sous windows XP (

taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 24 oct. 2003 à 00:43
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 9 juin 2005 à 11:45
Salut,
Jaimerais pouvoir bloquer les raccourcis windows sous windows XP.
Raccourcis du type ALT + CTRL + DEL, ALT + TAB, Touche windows, ctrl+esc etc.
Cest super urgent et je ne trouve pas. Sous windows plus ancien que XP il suffisait de simuler l'écran de veille mais lá... problème! surment en fesant un filtrage des touches appuyés par l'utilisateur mais je ne vois pas tout à fait comment faire si quelqu'un saurait m'aidé ce serait super.

Merci,
Taye78

---
Message from Brasil.
---

6 réponses

Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
24 oct. 2003 à 22:03
Il faut que tu fasse une hook clavier.
Si tu veux un bon tutorial ou un composant free va voir sur le site Phidels et fait une recherche avec le mot "Hook".
Tu trouvera ton bonheur
0
taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
25 oct. 2003 à 21:01
Salut! merci pour cette URL, mais saurais-tu me donner un exemple pour , par exemple bloqué ctrl + alt + del
Grace a cette exemple je ferais les autres raccourcis mais cest pour avoir une base sur laquelle m'appuyer pour commencé.
Merci!
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
26 oct. 2003 à 15:06
Je n'ai jamais essayer de faire de Hook. Je ne peux pas donc pas trop t'aider. Pour te mettre sur la piste, telecharge le compo HookClavier et regarde l'exemple.
Si tu n'y arrive toujours pas demande de l'aide sur le Forum de Phidels. Il y en a qui ont deja essayé qui pourront t'aider
0
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
9 juin 2005 à 10:11
Salut les dev. pro.



Si j'ai bien appri ce que j'ai vue sur ce site alors dans la declaration : " Var " sous Form1 : TForm tu ajoutes



HookClavier : HHook ;

function HookClavierCallBack ( Code : Integer


; WParam : Word


; LParam : LongInt


) : LongInt ; stdcall ;



Et puis dans implementation tu ajoutes :



type

// Structure pour recueillir les informations clavier

PHookClavierInfo = ^THookClavierInfo ;

THookClavierInfo = record

vkCode : DWORD ;

scanCode : DWORD ;

flags : DWORD ;

time : DWORD ;

dwExtraInfo : PULONG ;

end ;



// La fonction d'interception du hokk clavier

function HookClavierCallBack ( Code : Integer


; WParam : Word


; LParam : LongInt


) : LongInt ; stdcall ;

var

Infos : PHookClavierInfo ;

begin

Result :0 ; //0 pas d'inhibition des touches

if ( Code = HC_ACTION ) then

begin

Infos := PHookClavierInfo( LParam );

case WParam of

WM_KEYDOWN : // Interception des touches appuyées

begin

case ( Infos^.vkCode ) of

VK_LWIN ,

VK_RWIN : Result :1 ; //1 inhibition des touches concernées

end ;

end ;

end ;

end ;

end ;



dans ton form create tu mets :



HookClavier : = SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD_LL


, @HookClavierCallBack


, HInstance


, 0


) ;



pour desactiver le gestionnaire de tache tu as le code suivant :





Registre:=TRegistry.Create;

try

Registre.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;

Registre.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\', true);

Registre.WriteString('DisableTaskMgr','1');

Registre.CloseKey;

Registre.Free;

except

Showmessage('Erreur Fatal 101 : Contacte
votre adminitrateur réseau ou vorte developpeur informatique ');

Registre.Free;

end;





pour le reactive tu as :



Registre:=TRegistry.Create;

Registre.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;

Registre.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\',false);

Registre.DeleteValue('DisableTaskMgr');

Registre.CloseKey;

Registre.Free;



d'autre part tu as



SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING , Ord(False),nil,0) ;



pour desactiver le bouton demarrer et pour le reactiver tu as



SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING , Ord(Frue),nil,0) ;



Le seul hic c'est que le touche de raccourci Alt Tab fonctionne toujours ,j'espere que j'ai rien oublier

Alors bonne prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
9 juin 2005 à 10:16
oups n'oubliez pas de declarer Registry dans la partie declaration . Merci
0
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
9 juin 2005 à 11:45
il y as aussi les touche alt esc qui marche encore alors si vous pouvez nous aidez se serai gentille .Merci
0
Rejoignez-nous