Appel de procédure

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 13 mai 2004 à 12:09
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 13 mai 2004 à 12:23
Petite question d'un néophite.

quelle est la différence entre :

MaFonction Param1, Param2

et

Call MaFonction(Param1, Param2)

Merci
++

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
13 mai 2004 à 12:09
y'en a pas.

Manu
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
13 mai 2004 à 12:16
En est-tu sûr ?

Pourquoi Microsoft aurait prévu deux mode d'appel d'une procédure s'il n'y a pas une toute petite différence.

Ou peut-être y a-t-il une raison historique que l'on ignore.
(ex : on ne pouvait que faire Call en VB3 et il l'on gardé pour les anciens ???)

Merci.
++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 mai 2004 à 12:23
Ben la tu fais les question et les réponses !
le mot "Call" est effectivement un historique des anciens basic conservé pour la forme ! Certain le mette systématiquement car il trouve que cela est plus parlant : en lisant le code on comprend que l'on "Appelle MaFonction".
Personnellement, je ne le met pas et je préfaire donner des noms plus parlant à mes fonctions/Procédure, en utilisant des verbe.

Exemple :
Une procédure lisant des données nommée :LireDonnées
Une procédure les modifiant nommée : ModifierDonnées
Une procédure sauvegardant les données nommées : Sauverdonnées

Le code deviendrait alors :
LireDonnées
ModifierDonnées
SauverDonnées

au lieu de
Call LectureDonnées
Call ModificationDonnées
Call SauvegardeDonnées


Christophe R.
0
Rejoignez-nous