WebBrowser et Proxy

idev - 20 nov. 2001 à 13:05
taobang Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 8 avril 2004 à 17:28
Comment utiliser le composant Webbrowser avec un proxy
et sans déclarer le proxy dans les "options Internet" d'IE ?

Merci pour vos réponses ou pistes.

4 réponses

Si tu veux que je répond a ta question tu me promet d'allez sur mon site et de poser ta question sur mon forum et je repondrai a ta question sour 24h

Et c'est sérieux ne va pas croit que c'est un canular

Email NEOCLASS_FR@HOTMAIL.COM
Site HTTP://WWW.VBCENTER.FR.ST

merci

neoclass
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
21 août 2003 à 05:31
tu as juste a creer un bouton et 2 textbox (pour IP et Port)
puis mets ca dans ta forme:

Private Type INTERNET_PROXY_INFO
dwAccessType As Long
lpszProxy As Long
lpszProxyBypass As Long
End Type

Private Type INTERNET_PROXY_INFO2
dwAccessType As Long
lpszProxy As String
lpszProxyBypass As String
End Type

Private Const ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER = 122
Private Const INTERNET_OPTION_PROXY = 38
Private Const INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG = 0
Private Const INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT = 1
Private Const INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY = 3

Private Declare Function InternetSetOption Lib "wininet.dll" Alias "InternetSetOptionA" (ByVal hInternet As Long, ByVal dwOption As Long, ByRef lpBuffer As Any, ByVal dwBufferLength As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
If Command1.Caption = "Proxy" Then
Command1.Caption = "No Proxy"
Call Appliquer
Else
Command1.Caption = "Proxy"
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Call Appliquer
End If
End Sub

Private Sub Appliquer()
On Error Resume Next
Dim Server As String
Dim iRet As Long
Dim ProxyInfo As INTERNET_PROXY_INFO2

Server = Server & "http=" & Text1.Text & ":" & Text2.Text & " "

With ProxyInfo

.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY
.lpszProxy = Server
.lpszProxyBypass = "<local>"

End With

iRet = InternetSetOption(0&, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, LenB(ProxyInfo))

End Sub

j'sais bien que ca fais presque 2 ans que la question est poser mais je met pareil la reponse
pour ceux qui chercherais comment faire
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
15 sept. 2003 à 23:12
Bonjour,

Ta reponse est sympa car c'est ce que je cherchai, par contre j'ai voulu essayer en affichant apres la modif du proxy la page http://www.interpc.fr/ip.asp dans un webbrowser et ca ne marche pas ?? est ce que tu ne peux pas creer un petit zip en exemple ? ou voir pourquoi ca ne marche pas ?
J'ai ajoute les lignes :

Unload Form2
Form2.Show
Form2.WebBrowser1.Navigate "http://www.interpc.fr/ip.asp"
a la fin de la sub appliquer
et j'ai toujours la meme adresse ip affichee dans le webbrowser

Merci d'avance

Danone
0
taobang Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
8 avril 2004 à 17:28
Salut ...
j'ai essayé d'intégrer ton le script dans un programme ...
Quand j'nitègre l'objet webbrowser à une form, je peux me connecter, établir les param proxy que je veux, sans probleme ...
dès que j'instancie l'objet SHDocVw.InternetExplorer, à ce moment là je ne peux plus me connecter,
une raison possible ??
@ + taobang
0
Rejoignez-nous