Exécution d'une procédure passée en paramètre

glorfindel69 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 6 mai 2004 à 18:02
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 8 mai 2004 à 16:29
Bonjour à tous,
j'utilise Excel 97 et j'aurais voulu savoir s'il est possible d'exécuter dans une procédure une autre procédure qui aurait été passée en paramètre.
Si oui, comment faire?

Merci d'avance

7 réponses

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
6 mai 2004 à 19:14
hello
Heu call autre_procedure ne marche pas ?
J'ais pas exel 97 donc je vois pas ou est ton problème

si c est une fonction que tu veux ?

dim X as string
x= NameMeFonction(prasage_parmaettre a varian) as string renvoiye une valeur

Souriez vous ête lu 8-)
0
glorfindel69 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
7 mai 2004 à 09:29
En fait ce que je voudrais exactement c'est une fonction qui ressemble à ça:

public sub proc1 (proc2 as String)

call proc2

end sub

voila bon comme ça actuellement c pas possible mais peut etre qu'il existe une fonction qui permet de lancer une procedure du style:

execute(proc2)

ou je ne sais quoi d'autre.

Donc si qqn a une suggestion je suis tout ouï
merci d'avance
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
7 mai 2004 à 15:34
hello
Non c est très mauvai de faire une procedure qui s'apelle elle meme c a corespon a une boucle sans fin et aparament c est ce que tu veux faire

ce que tu peux faire c est utiliser une variable generale
avec dim ou public

dans generale

dim nomvar as string

sub proc1 ()
nomvar=veleur
call proc2
end sub
sub proc2()
msgbox nomvar
ici sa reprend et etc.
mai refair un call sur proc1 revien afaire une boucle donc il y a quelque chose qui cloche dans ton code
end sub

A moin que tu cherche a faire de la recursiviter mai la je ne peux pas t'aidez

Souriez vous ête lu 8-)
0
glorfindel69 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
7 mai 2004 à 16:08
je pense que tu te méprend sur ce que je ve faire.
en fait, je veux dans ma fonction appeler une procédure mais je ne sais pas à l'avance laquelle.
c pour quoi je comptais passer le nom de la procédure a appeler en parametre mais je ne sais malheureusement pas comment utiliser ce parametre pour faire un call car il n' est pas possible de faire:

call proc2 où proc2 est une variable.
c ca mon probleme.

Merci en tout cas de repondre a mes question et de tepencher sur mon probleme.
salut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
7 mai 2004 à 18:57
bon je supose que tu veux savoir quel est la procedure qui a appeler celle ou tu te trouve donc en faite redonner le nom de la procedure precedante

dans ce cas
tu la rentre avec du string
call maprocedure("Precedente_procedure")
public sub maprocedure(NameProcedurSource as string)

select case NameProcedurSource
case proc1
call maprocedure("nomprocedure") etc
case else
msgbox "pas de procedure protan le nom de " & _ NameProcedurSource
end select
end sub
0
glorfindel69 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
8 mai 2004 à 12:34
Bon j'avais peur de devir faire un "select case" et tu viens de me le confirmer.
Bon bah, je crois que je v faire comme ca.

En tout cas merci pour tes réponses

@++
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
8 mai 2004 à 16:29
2 r :)
Souriez vous ête lu 8-)
0
Rejoignez-nous