Aide system

cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 22 avril 2004 à 19:39
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 23 avril 2004 à 00:14
Bonjours, ou bonsoir,

Pour l'un de mes prog j'aurais besoins de recupurer l'heure dans le bios, pour ainsi empeche que l'utilisateur change l'heure et empeche mon programme de fonctionner,
il s'active à 8H du mat et se coupe à 17H.

Existe t il une API ou autres, merci de me repondre

FREEGAMER

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 avril 2004 à 20:52
L'heure du BIOS et l'Heure de Windows, c'est la même !!!

Christophe R.
0
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
22 avril 2004 à 21:26
Bonsoirs,

Oui, mais l'utilisateur peut changer l'heure de windows, je pensais remettre l'heure en fonction du Bios.
Ou bien bloquer la modifications à l'aide d'un script ou autres

Merci, d'avoir repondu.

FREEGAMER
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 avril 2004 à 22:25
A mon avis, tu peux juste mémoriser la date et l'heure de la dernière utilisation ou saisie dans une table de ta base ou dans un fichier caché ou tu veux. Dans ce cas, tu compares l'heure et la date système avec ce qui tu as mémorisé et tu peux décider ce que tu fais si la date/heure mémorisée est supérieure à la date systeme (modifiable).

Maintenant, si ton utilisateur modifie la date/heure système vers l'avenir, c à toi de voir ce que tu veux faire. (si ça dépasse un certain laps de temps par ex....).

Autrement, je ne vois pas, à moins que ton PC contacte tous seul l'horloge parlante pour contrôler sa propre horloge. ;-))

Remarque, sans plaisanter, je reconnais que c un vrai problème quand on a une appli qui fait trop confiance à la date système. Comme a dit crenaud76 "L'heure du BIOS et l'Heure de Windows, c'est la même !!!".

Bonne prog

Cordialement

CanisLupus
0
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
23 avril 2004 à 00:14
Bonsoirs, ou plutot bonjours,

Je pense que je vais faire sa, mais je vais aussi chercher sur d'autres sites pour voir, et si je trouve je posterai une source

Merci,

FREEGAMER
0
Rejoignez-nous