Les séparation entre les differentes parties de la sources

ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004 - 22 avril 2004 à 19:42
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004 - 22 avril 2004 à 20:59
Bonjour,je suis debutant et je voulais savoir comment peut on faire une liaison entre plusieur partie de la source, je m'explique: quand on déffini l'evenement d'un bouton différent d'un autre une séparation apparait, cette séparation bloque toute liaison entre les differentes parties ex:si je cré une variable dans une partie et que je fait appelle a elle dans une autre partie, le programme ne va pas la trouver et faire comme ci elle n'existait pas.
Alors je repose ma question: comment établire des liaisons entre les différentes parties des programme vb.
Merci

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2004 à 19:45
Je ne vois pas trop ce que tu veux dire par "liaison". Si c'est accèder à une variable d'une autre procédure, il te suffit de déclarer ta variable en tant que public dans un module, ou privée dans le module/form/classe où tu t'en sers.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 19:50
Je comprend ce que tu veut dire et je pense que ce doit etre cela, comme je l'ai déjà dit je suis un debutant donc si ce n'est pas trop demander est-ce que tu pourrais me dire le bout de source qui permet de déclaré ma variable en temp que public.
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2004 à 20:02
Public NOM_DE_VARIABLE As Type

Il faut créer un module pour cela !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:12
J'ai essayer et vb me dit que des constante, chaine de caractères et autres ne sont pas autorisé comme membre public de module d'object. Peut etre que je suis plus un gros debutant! Mais la je sais pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2004 à 20:20
Où as tu déclaré ta variable et comment ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:29
J'ai réussi a lui faire accepté ma variable mais un autre probleme survient donc je vai te faire passé ma source qui est maigre mais je debute et j'espere que tu pourras me dire les problemes.

Private Sub Command1_Click()

Label1 = "Francs"
Label2 = "Euros"

Public A As String
A = 1
End Sub

Private Sub Command3_Click()

Label1 = "Euros"
Label2 = "Francs"
A = 2
End Sub

Private Sub Command2_Click()

If A = 1 Then
Text1 = Text1 / 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

If A = 2 Then
Text1 = Text1 * 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:30
J'ai réussi a lui faire accepté ma variable mais un autre probleme survient donc je vai te faire passé ma source qui est maigre mais je debute et j'espere que tu pourras me dire les problemes.

Private Sub Command1_Click()

Label1 = "Francs"
Label2 = "Euros"

Public A As String
A = 1
End Sub

Private Sub Command3_Click()

Label1 = "Euros"
Label2 = "Francs"
A = 2
End Sub

Private Sub Command2_Click()

If A = 1 Then
Text1 = Text1 / 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

If A = 2 Then
Text1 = Text1 * 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:30
J'ai réussi a lui faire accepté ma variable mais un autre probleme survient donc je vai te faire passé ma source qui est maigre mais je debute et j'espere que tu pourras me dire les problemes.

Private Sub Command1_Click()

Label1 = "Francs"
Label2 = "Euros"

Public A As String
A = 1
End Sub

Private Sub Command3_Click()

Label1 = "Euros"
Label2 = "Francs"
A = 2
End Sub

Private Sub Command2_Click()

If A = 1 Then
Text1 = Text1 / 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

If A = 2 Then
Text1 = Text1 * 6.55957
Text2 = Text1
Text1 = 0
End If

End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:32
oula désolé j'ai eu un probleme
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2004 à 20:40
Normal que tu ai une erreur : il faut CREER un fichier de module (clic droit sur l'explorateur de projet/ajouter/module) puis y déclarer ta variable publique !

Ce que tu fais toi, c'est déclarer une variable publique dans une procédure, et donc, cette variable qui est censé exister tout le temps est détruite dès la sortie de la procédure => VB te signale que ca ne va pas !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ayziaa Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 20:59
Je viens de réussir à créer ce module et y déclarer ma variable et ça a marché.
Merci de ton aide!
0
Rejoignez-nous