Comment effacer un écran en langage C ?

cs_dony Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 8 août 2004 à 14:55
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 août 2004 à 14:55
Bonjour à toutes et à tous !

Je code sous Visual Basic c++
J'utilise le langage C et j'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permettrai d'effacer l'ecran...
Je me souviens quand j'étais a l'IUT,j'utilisai la fonction :
clrscr();
mais sous Visual CA MARCHE PAS !! :-(

Merci pour votre aide.

DonyNightClubber
A voir également:

8 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 15:20
Pour effacer l'ecran, tu peux faire un system("cls"); (en incluant stdlib.h) .
0
cs_dony Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
8 août 2004 à 15:30
peut tu me donné davantage dexplications sil te plait...
je met quoi dans mon programme ?

Merci de m'avoir répondu.

DonyNightClubber
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 15:37
#include <stdlib.h>

int TAFONCTION(...)
{
system("cls"); //efface ton ecran

}

Voila !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 août 2004 à 15:44
ca marchera que sous windows, en fait c'est un appel à la commande cls du systeme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 août 2004 à 18:05
Visual Basic C++ ?
Un croisement fait par Microsoft ? :p

Tu veux dire Visual C++ plutot.
Visual Basic c'est encore autre chose ;)

Shell
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 août 2004 à 18:11
system("cls"); ca lance le programme cls.exe, quoi de plus lent

le code win32 de clrscr()
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23004
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 août 2004 à 14:26
je croix me souvenir d'un "clrscr"
++

Magic Nono: l'informagicien!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 14:55
dans conio.c de dev-c++, qui utilise les API de Windows, comme dans la source dont parle djl
0
Rejoignez-nous