Comment effacer un écran en langage C ?

cs_dony
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004
- 8 août 2004 à 14:55
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
- 9 août 2004 à 14:55
Bonjour à toutes et à tous !

Je code sous Visual Basic c++
J'utilise le langage C et j'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permettrai d'effacer l'ecran...
Je me souviens quand j'étais a l'IUT,j'utilisai la fonction :
clrscr();
mais sous Visual CA MARCHE PAS !! :-(

Merci pour votre aide.

DonyNightClubber

8 réponses

cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
8 août 2004 à 15:20
Pour effacer l'ecran, tu peux faire un system("cls"); (en incluant stdlib.h) .
0
cs_dony
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

8 août 2004 à 15:30
peut tu me donné davantage dexplications sil te plait...
je met quoi dans mon programme ?

Merci de m'avoir répondu.

DonyNightClubber
0
cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
8 août 2004 à 15:37
#include <stdlib.h>

int TAFONCTION(...)
{
system("cls"); //efface ton ecran

}

Voila !
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
8 août 2004 à 15:44
ca marchera que sous windows, en fait c'est un appel à la commande cls du systeme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 août 2004 à 18:05
Visual Basic C++ ?
Un croisement fait par Microsoft ? :p

Tu veux dire Visual C++ plutot.
Visual Basic c'est encore autre chose ;)

Shell
0
cs_djl
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
8 août 2004 à 18:11
system("cls"); ca lance le programme cls.exe, quoi de plus lent

le code win32 de clrscr()
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23004
0
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
9 août 2004 à 14:26
je croix me souvenir d'un "clrscr"
++

Magic Nono: l'informagicien!
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 14:55
dans conio.c de dev-c++, qui utilise les API de Windows, comme dans la source dont parle djl
0