Je ne comprend pas trop l'erreur

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 20 avril 2004 à 10:15
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 20 avril 2004 à 10:35
Alors je ne suis pas expert VB comme vous

Je suis dans un programme dans la partie
Private Sub Read_Click()

je souhaite écrire ceci
While DlPortWritePortUshort(statusregister, DlPortReadPortUshort(statusregister) + &H40) 'On met le 7eme bit du SR à 1

et j'ai un message qui me dit Erreur de compilation Function ou variable attendue

Est ce que celà est due à que je suis dans un Sub click ?

faudrait il que je fasse un programme read, et que là je fasse
While Read(............)

dans ce cas ça ne m'arrange pas trop, y aurait une autre solution ?

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2004 à 10:19
DlPortWritePortUshort n'est sans doute pas une function renvoyant True ou False.

While (expression_booléenne)
actions
Wend

Manu
0
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 1
20 avril 2004 à 10:30
La fonction DlPortWritePortUshort sert à écrire 1 sur un bit particulier du port parallèle.

Si je souhaite faire un condition du type surveille ce bit et attend jusqu'a ce qu'il soit à 0
je fais comment ?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2004 à 10:35
il faut qu'elle retourne True quand elle a fini :

Public Function DlPortWritePortUshort(arguments) As Boolean
'Traitements
'[...]
If l_operation_est_effectuee Then
DlPortWritePortUshort=False
Else
DlPortWritePortUshort=True
End if
End Function

Manu
0
Rejoignez-nous