Connection à interbase 6.0

xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 20 avril 2004 à 10:24
cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 6 juin 2004 à 13:02
Je voudrais me connecter à interbase 6.0 à l'aide de vb6.0 au travers d'un réseau en utilisant le driver EasysiftInterbase6 ODBC DriverUNICODE

Mais je sais pas comment faire.
Est-ce que quelqu'un à une idée?

Merci de me la faire parvenir.

xav0021

xavier.barrancos@laposte.net

1 réponse

cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
6 juin 2004 à 13:02
Le moyen le plus efficace pour se connecter à IB ou Firebird est d'utiliser l'ODBC de Gemini. J'ai essayé les autres (XTG, Easysoft...), ils ne fonctionnent pas correctement pour VB.
De plus, il est rapide et a le maximum de fonctionnalités

Tu trouveras une licence d'essai à 30 jours sur le site
http://www.ibdatabase.com/

Par défaut : le user est SYSDBA et le pwd est masterkey

Pour la connexion, rien de plus facile : vas dans l'administrateur de sources ODBC (panneau de config->outils d'administration)

Pour le code de connexion dans VB, recherche dans la doc de connexion ODBC sinon utilise l'exemple ci-dessous :

Global WrkSys As Workspace
Global DsnSys As Connection
Global QrySys As QueryDef

Set WrkSys = DBEngine.CreateWorkspace(OdbcDsnSys, OdbcUid, OdbcPwd, dbUseODBC)
Set DsnSys = WrkSys.OpenConnection(OdbcDsnSys, _
dbDriverNoPrompt, False, _
"ODBC;UID=" + OdbcUid + ";PWD=" + OdbcPwd + ";DSN=" + dsn)

Fred
0
Rejoignez-nous