Comment vérifier si un jpg est déjà présent dans le cache du navigateur client?

cs_Nenex75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 13 avril 2004 à 05:45
developpeur75 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004 - 14 avril 2004 à 15:31
Salut,

tout est dans la question, en effet je réalise un systeme de bannieres tournantes, basé sur des images jpg. Il me serait donc utile de savoir si celles-ci sont déjà présentes dans la cache du navigateur client avant de lancer l'animation de préload, qui serait donc inutile.

Pour afficher mes images sur ma scene, j'utilise _root.createEmptyMovieClip(), dont j'utilise la propriété loadMovie() pour lui attacher le jpg à charger.

Si vous avez des idées... Merci.

3 réponses

cs_Nenex75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
13 avril 2004 à 10:27
Rectification : la méthode loadMovie()... pas la propriété.

On m'a suggérer l'utilisation de cookie. Le problème d'un cookie est qu'il doit être accepté par le client. Hors un refus obligerait ce dernier à se taper l'anime de preload à chaque rotation.
Etant donné que celle-ci fait 2/3 secondes, il serait préférable de trouver une autre méthode.

Encore une fois si vous avez des idées, je suis preneur.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 avril 2004 à 19:02
plutôt que de vérifier si le Jpeg est déjà dans le cache (ce qui est impossible dans le flash), tu devrais vérifier si le JPG est chargé ponctuellement lors de ton anim de loading que tu couperas si c'est le cas ... tu me suis ?
0
developpeur75 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
14 avril 2004 à 15:31
je ne pense pas que le jpg change quoi que ce soit , si c'est le cas je suis interressé de le savoir,
la possibilité du cookie est pas idiote, je n'y avais pas pensé.
load movie c'est pas mal mais je ne procederais pas de cette facon pour une banniere, que celle ci soit tournante ou non.
0
Rejoignez-nous